Накладные расходы (обслуживание работников, организация работы)

Накладные расходы (обслуживание работников, организация работы)

Сметная прибыль. Существуют расходы на обслуживание работников строительного процесса: начисления на единый социальный налог; оплата санитарно – гигиенических условий; расходы на технику безопасности и охрану труда. Оплата организации работ на строительном объекте: расходы на ремонт и износ оборудования, которые используются при строительстве; на ремонт и изнашивание временных сооружений и приспособлений; на геодезические работы, необходимые для строительства; на проектирование работ; на содержание и обустройство строительной площадки; на подготовку объекта к сдаче; на содержание сторожевой и пожарной безопасности.

Прочие расходные накладки: кредиты в банках (если таковые имеются); расходы на рекламу (если они нужны); амортизация на нематериальные активы.

Сметная прибыль. Такая прибыль определяется по локальной смете в зависимости от ФОТ. И в этом основой для определения сметной стоимости будут служить: все нормативы накладного расхода по всем видам строительных работ, а также монтажных и ремонтных, которые упоминаются в локальной смете; общеотраслевые нормативы, которые устанавливаются для исполнительных работ и применяются при составлении сметы; и наконец, индивидуальные нормы для конкретных подрядных организаций, которые работают на строительном объекте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru