Инвестиции в иностранный бизнес

Инвестиции в иностранный бизнес

Можно сказать, что приобретение иностранного бизнеса является достаточно непростым процессом, который требует существенных временных затрат, а кроме того связан с определенными рисками. Для проведения успешной сделки по приобретению зарубежного бизнеса нужно не только правильно подобрать объект, но и привлечь к осуществлению сделки проверенную юридическую фирму в стране приобретения бизнеса. Для того чтобы минимизировать риски не помешает провести налоговую и аудиторскую проверку объекта. В связи с этим без надежного партнера, который окажется связующим звеном, как с продавцом, так и с представителями аудиторских и юридических компаний.

Если решение о приобретении объекта коммерческой недвижимости в другой стране уже принято, то процедура выглядит приблизительно так. Первым делом необходим сравнительный анализ экономических показателей потенциальных стран, в которые можно вкладывать средства, далее происходит выбор страны, города, региона и так далее. Как правило, первенство достается столицам или же крупным международным курортам. Профессиональные агентства недвижимости предлагают определенный набор вариантов, которые имеются в их базе, тем не менее, подбор вариаций, которые отвечают определенным индивидуальным критериям, должен происходить на заказ.

Самая первая информация о том или ином подходящем объекте коммерческой недвижимости состоит из краткой информации об объекте, его фотографий, сведениях о финансовых показателях за последние годы и так далее. В том случае, если инвестора полностью устраивает первичная информация можно выехать в соответствующую страну, чтобы более близко ознакомится с недвижимостью и прочими активами, которые принадлежат интересующей компании. Также в процессе осмотра происходит личное знакомство с собственником бизнеса, который поведает о некоторых интересующих вас аспектах бизнеса. Результатам подобных встреч может стать подписание протокола о совместных намерениях, в котором могут фиксироваться важнейшие параметры будущей сделки, а именно порядок оплаты, цена вопроса и так далее.

Далее нужно выбрать подходящую независимую юридическую компанию для проведения экспертизы подходящего для приобретения бизнеса, так инвестор сможет получить более полное представление о вероятных рисках. Результаты юридической экспертизы можно использовать в рамках переговоров при обсуждении стоимости сделки. Если все условия, в том числе и цена сделки, устраивают обе стороны, то наступает этап подготовки документации. Тут нужно отметить и то, что возможны варианты приобретения готового бизнеса и компании, то есть осуществляется полная смена акционеров и учредителей. Тем не менее, встречаются и продажи бизнеса без продажи компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru