Энергосервисный контракт

Энергосервисный контракт

Энергосервисный контракт — это форма договора, которая предусматривает внедрение энергоэффективных мероприятий, выгодно заключить который помогут специалисты из компании Технологии Энергосбережения, подробную информацию о которой можно найти перейдя по ссылке. Он основан на учете и сокращении потерь топливно-энергетических ресурсов. Внедряют энергосервис на предприятиях, в многоквартирных домах, в организациях и даже в домах жилых.

Компания-исполнитель при заключении энергосервисного контракта обязуется на себя взять весь спектр работ, который предусматривает поставку, монтаж, ремонт и пуско-наладку, техническое обслуживание энергосберегающего оборудования. Основная особенность такого контракта в том, что компания энергосервисная несет расходы по реализации действий, которые связаны с внедрением технологий энергосберегающих. Для этого компания использует собственные средства или средства кредитные.

В свою очередь заказчик работы оплачивает за счет средств, которые удалось ему сэкономить благодаря внедрению данных мероприятий. И при этом заказчик себя обезопасит от разного рода рисков. Все риски при этом кладут на компанию энергосервисную и тем самым её стимулируют на проведение более качественной работы.

Срок, на который энергосервисный контракт заключается, должен быть гораздо меньше, чем срок, который потом потребуется для окупаемости затрат этой компании. Чаще всего этот срок не превышает 5-10 лет.

Минэкономразвития, Минэнерго и Минфин подготовили и внесли в законодательство «предложения по отбору инвестиционных проектов и принципалов для предоставления государственных гарантий Российской Федерации по кредитам либо облигационным займам, которые привлекают на выполнение инвестиционных проектов в области энергосбережения, а также в области повышения энергетической эффективности. Включают при этом даже те моменты, которые предусмотрены в промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, бюджетной сфере. Включены и проекты, реализация которых происходит на основании энергосервисных договоров.

Перед заключением энергосервисного контракта проходит экспресс-аудит, потом разрабатывается программа энергосбережения, а далее рассчитывается срок окупаемости данного проекта. Потом проводят мероприятия, способствующие повышению энергоэффективности объекта, устанавливается система контроля и управления потреблением энергии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru