Социальный климат в организации.

Социальный климат в организации.

Вам необходимо понять неформальные, то есть, реальные, отношения в компании. Формальная схема организационной структуры тут не поможет. Основываясь на собственных впечатлениях, попробуйте создать схему действительных взаимоотношений. Вы уже обнаружили влиятельных лиц. Начните с них. Отобразите их уровень власти и определите их отношения с другими сотрудниками. Составить такую схему вам помогут ответы на следующие вопросы.

1. С кем в компании общаются влиятельные лица? Отметьте на схеме соответствующих сотрудников, соединив их общей линией.

2. Кто входит в имеющиеся в организации кланы? Учтите, что общение с одним из членов клана равносильно разговору с остальными.

3. Кого в организации можно отнести к «сплетникам»? Отметьте сплошной линией взаимосвязи, где оказывается их влияние.

4. Кто в организации является вашим конкурентом? Отметьте кружком тех, кто является возможным претендентом на интересующую вас должность. Наблюдайте за этими людьми.

5. Кто не попал в схему? Уделяйте им внимание, ведь ситуация в любой момент может измениться. Старайтесь поддерживать хорошие отношения со всеми коллегами, и главное, никогда не сжигайте мостов между вами и другими людьми.

Итак, вы получили схему, которая отражает реальное положение в компании с точки зрения иерархической структуры. Обновляйте схему по мере изменения ситуации. Анализируйте поступки, раскрывающие взаимоотношения людей. Например, вы можете заметить, как начальник прервал служащего на полуслове. Внимание к таким «мелочам» помогает в анализе обстановки в организации. Узнавать скрытые пружины достаточно сложно, ведь порой облеченные формальной властью имеют ее гораздо меньше, чем те, кто умеет скрывать свое влияние от окружающих.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru