Блог трейдера Zack`а

Блог трейдера Zack'а

Я продаю свои статьи на нескольких биржах контента. Одни из них мощные и высокопосещаемые, там берут хорошо, другие средней паршивости, третьи — никакие. И вот есть такая биржа статей Texchange_ru или же Text Exchange. Из 6 ресурсов, на которых выкладывается мой материал, эта биржа самая слабая. Если в Копилансере или Extx продажи идут каждый день, то Text Exchange практически мертвая в плане реализации. Да, там размещаются статьи, в основном дешевый рерайт. Там много материала, но в большей мере, это автоматически проверенный контент. Сами знаете, насколько он низкокачественный.

Всё бы ничего, но сегодня шарага показала свою силу. Пришло уведомление о продаже статьи. Стоимость должна быть в районе 320 рублей. Смотрю — 24 рубля за статью. Размер больше 4000 символов. Естественно, полез разбираться. Действительно, вместо привычных 65-75 рублей за 1000 символов, система выставила какие-то копейки и продала статью меньше, чем за доллар. Ну мало ли, может сбой. Начал писать в техническую поддержку. По аське они не спешат отвечать, всегда в инвизибле. Хорошая политика.

На письмо ответили через несколько часов. Суть краткая — Вы сами виноваты, опечатались. Я бы понял, если бы я там был в первый раз, но уже продаю несколько лет, знаю, как и что. Да и цена вводится отдельно для Вебмани и Яндекс-денег. И в обоих колонках вместо 65 рублей за 1000 символов стоят какие-то копейки. Короче, статья ушла счастливому покупателю, который зарегался именно сегодня перед покупкой. Кстати, в наше время купить профнастил Уфа можно без проблем. Хороший выбор, приемлемые цены.

Обратился снова в аську, техническая поддержка ответила, что никто ничего компенсировать не будет и они белые, чистые и невиновные. И НИКОГДА ошибок в работе системы не было. Сказал, что сниму все статьи — сказали, типа, «дело ваше».

Как я поступил? Снял все статьи. Больше не буду через них продавать. И вот теперь можно подумать над ситуацией. Я ушел из шараги, в которую размещал статьи. А пишу я весьма регулярно, бывает до 10 статей в сутки. Они пошли на принцип, потеряли комиссию с потенциальных продаж, но сэкономили 300 рублей. Понимаю, что им без разницы, но я таких нюансов не прощаю. Завтра они продадут 50 моих статей по 20 рублей и также пожмут плечами?

Причем, я хорошо знаю, что не было описки, ибо всегда несколько раз проверяю выставленные цены и еще потом смотрю на статью после модерации. Такие вот дела в мире контента :)

Если кто-то захочет работать с этой мегаконторой, то подумайте, а нужно ли Вам писать материал ради того, чтобы не получить денег из-за таких вот мастеров бизнеса? =)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru