База отдыха - выгодный бизнес

База отдыха - выгодный бизнес

Необязательно для хорошего отдыха уезжать подальше от места, где ты живешь. Отлично провести время и при этом замечательно отдохнуть можно и на базе отдыха недалеко от дома. Городское население с удовольствием использует возможность провести уикенд на турбазе где-то в черте города. Для организации собственного, довольно прибыльного бизнеса, связанного с отдыхом, необходимо составить последовательный бизнес-план.

Основным критерием для строительства базы отдыха является выбор места. От того, насколько живописное место будет выбрано для строительства, зависит в последующем популярность и наполняемость отдыхающими. Если база отдыха расположена вблизи водоема – это идеальное место, которое, скорее всего, быстро окупит все затраты, связанные с ее строительством. Выбор места строительства должен быть утвержден администрации района. Необходимо иметь в виду, что размер участка для базы отдыха должен быть не менее пяти гектаров. Такие нормы предусмотрены законодательными актами. После утверждения проекта можно приступать непосредственно к строительству.

Если база будет использоваться чаще всего в сезон, то разработанный план должен предусматривать и другие виды отдыха в межсезонье. Если эта местность недалеко от лесного массива, требуется подготовить лыжи, сани, а также снегоходы, если же поблизости есть водоем, то не лишним будет проведение рекламной акции по привлечению любителей зимней рыбалки и конькобежного спорта. Составлению плана поможет присутствие изрядной доли фантазии бизнесмена.

Рекомендуется провести анализ рынка, на котором освещаются аналогичные услуги, в этом случае будет проще найти свою нишу и предложить то, что не входит в список предложений будущего конкурента. В этом случае проще будет подобрать свое направление деятельности. Достаточно сложным вопросом будет являться подключение базы отдыха к инженерным коммуникациям. Эти моменты должны обязательно учитываться в составлении бизнес лана. Клиент вправе требовать для себя удобства и комфорта, именно поэтому так важна инфраструктура. Будет неплохо, если соседом турбазы окажется торговый комплекс с большим набором коммерческих предложений. Необходимо учитывать и персонал – его количество может быть небольшим. Однако, обязательно должен включать в себя двух поваров, медика и администратора, инструктора по фитнесу, двух официантов, двух охранников и слесаря-сантехника.

Доходы от вновь выстроенной комплекса начнут приносить доходы только через три-пять лет. Рентабельность может достигать пятидесяти процентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru