Зарабатывайте на жизнь и получайте от этого удовольствие

Зарабатывайте на жизнь и получайте от этого удовольствие

Один из основных жизненных приоритетов человека - работа и зарабатывание на жизнь. Но когда возраст приближается к сорока годам, люди задумываются не только об простом зарабатывании денег, но и об удовольствии от своей работы. Эти два понятия становятся одинаково важными, а значит, возникает желание получать от работы материальное и моральное удовлетворение. И сколько бы люди не получали денег, работа, которая не интересна, не будет выполняться долго, а результат будет не качественным. Когда человек работает длительный период времени только ради денег, у него возникают проблемы со здоровьем и психологические расстройства, влекущие за собой депрессию.

Культура здоровья это область, которую многие не замечают, пока уже не станет слишком поздно. Культура труда состоит из поведения и ценностей, которые у каждой организации свои. Важно понимать, кой тип рабочего окружения будет соответствовать вашим ценностям.

Например, если вы заботитесь о здоровье, вы, возможно, не желаете работать в компании по производству табачных изделий. Или если вы встревожены процветанием социального неравенства, то возможно, работа в фирме, которая торгует акциями на фондовой бирже, не для вас. Культура не подстроится под вас, чтобы соответствовать вашим потребностям; вы должны выбрать окружение, которое больше походит вам. Большинство организаций смотрят на своих работников, как на средство получения дохода и чем он выше, тем лучше. Очень редко работодатель помогает работнику в развитии его индивидуальности, росте как личности. Поэтому для человека важно выбрать работу, которая поможет персональному развитию.

Люди хотят стабильности и безопасности, но компания рассматривает персонал в краткосрочных планах и ее взгляд направлен на получение результата. И снова повторюсь, от вас зависит выбор работы, которая обеспечит вам стабильность и безопасность. В трудной экономической обстановке это не легко. Лучший способ добиться финансовой независимости выбрать 4-5 источников дохода. Вы можете иметь основную работу и несколько дополнительных источников дохода. Можно работать на двух работах с частичной занятостью. Или как вариант можно, иметь одну работу с частичной занятостью и заниматься другими видами деятельности, приносящими доход. Вы должны самостоятельно создать свою экономическую свободу и безопасность и не ждать, что правительство или работодатель сделают это за вас. Это не входит в их планы на счет вас.

Если вы не верите, в свою компанию или не понимаете ее целей, с каждым днем вы будете терять жизненные силы. Большинство наших социальных связей возникают на работе с сотрудниками. Если вы не получаете удовольствия от работы на компанию, в которую не верите, маловероятно, что вы поладите с коллегами. Вы счастливчик, если ваш руководитель верит в вас, поскольку это явление редкое. Но когда ваш начальник настолько зациклен на достижении целей, что вы ощущаете, как игнорируют вашу личность и вашу жизнь, найдите новое место, где будете чувствовать поддержку руководства.

Поиск работы, которая будет приятной, и поможет вам развиваться, потребует дать ответ на нелегкий вопрос, где работать и что делать. С активным подходом в поиске подходящей работы, вы откроете для себя, что ваша жизнь и цели принимают новое значение. Чувствуйте себя комфортно уже сегодня и не оглядывайтесь назад.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru