Рекрутинг в продажах

Рекрутинг в продажах

Как часто вы задавали себе вопрос, где найти хорошего продавца?

Основная проблема в поиске высококлассных специалистов заключается в том, что их некому оценить.

Задавая продающему человеку вопросы об объемах продаж, которые он обеспечил, вы не принимаете во внимание рыночную среду, положение его предыдущего работодателя на рынке, маркетинговую активность, тип продаж, которые делал продавец, конкурентную среду и даже стиль управления, который может демотивировать даже самого лучшего продавца.

Не достаточно качественно могут оценить продавца рекомендации с предыдущих мест работы. Как правило, кандидаты предоставляют имена рекомендодателей, готовых положительно о нем отозваться. И, даже если вы найдете контакты, которые могут дать вам не предубежденную оценку кандидата, то вы все равно не будете понимать, насколько ей верить. Рекомендодатель может ничего не смыслить в продажах и оценивать кандидата по сугубо личностным характеристикам.

Также, весьма трудно найти достойных кандидатов для работы в продажах, если ваша система вознаграждения предусматривает низкую фиксированную часть, но высокие проценты. Серьезный специалист требует серьезной оплаты труда, а начинающий побоится провала.

Что делает Raise Prescriptions?

Мы обладаем большим опытом в построении продаж, рекрутинге и обучении кандидатов и мы понимаем, какого типа и с каким характеристиками нужны люди для организации вашего отдела продаж. Являясь профессионалами в области продаж мы можем качественно оценить кандидатов, которых подбираете вы или которых вы поручили подобрать нам. Мы готовы сделать для вас следующее:

Интервьюирование ваших кандидатов из "короткого списка" для получения вами независимой оценки качеств продавца или менеджера

Подбор персонала и классический рекрутинг

Переманивание или Head Hunting. При этом мы верим, что использование грубой силы, то есть денежных аргументов при переманивании неэффективно

Обучение ваших сотрудников принципам и навыкам рекрутирования продающего персонала с проведением времени на территории вашей фирмы в совместном поиске, интервьюировании и оценке персонала

Разумеется, требования к кандидату будут меняться в зависимости от компании/отрасли и даже социальной обстановки в коллективе, однако, Raise prescriptions верит в то, что базовые навыки, которые требуются продающему персоналу, не меняются от компании к компании.

Мы не только поможем подобрать для вас персонал, который вам нужен, но и обучим его, проконтролируем эффективность его работы и развитие навыков.

Также мы обучим ваш отдел подбора персонала и/или менеджеров системе рекрутинга продавцов и привьем в вашей компании правильную культуру рекрутинга, которая позволит вашей продающей команде всегда оставаться сильной и эффективной.

Наше участие в процессе подбора персонала тем более важно, когда ваша компания остановилась на Raise Prescriptions, как на обучающей организации. Мы будем ручаться за эффективность вашего персонала с момента его подбора.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru