Как я заказывал выписки из Егрюл

Как я заказывал выписки из Егрюл

Этот маленький «крик души», о том, как я впервые заказывал выписки из ЕГРЮЛ. Мне двадцать три года. Закончил один из негосударственных столичных институтов. Только, положа руку на сердце, что значит: «Я закончил?» Честно отсидел на лекциях почти пять лет, слушая уважаемых профессоров, чтобы потом с однокурсниками заночевать в каком-нибудь клубе и напрочь забыть все усвоенное за день. Экзамены наполовину списал – наполовину ответил. Диплом, ну чего уж тут таиться, купил. И отправился искать работу.

О карьере согласно полученной специальности не могло быть и речи – и скучно, и, как оказалось, не прибыльно. Потому искал, где придется, свято веря, что именно меня ждут на хорошо оплачиваемых, интересных, престижных должностях. Только моим мечтам суждено было разлететься в пыль. За полгода поисков и собеседований жизнь заставила меня усвоить одно правило: важность диплома о высшем образовании на сегодняшний день – миф! Опыт, вот что главное. Диплом, как говорится, прилагается. А опыта у меня, как сами понимаете – нуль.

В общем, работу согласно моим требованиям, найти не удалось, и тогда старый приятель, человек куда менее амбициозный, предложил мне должность менеджера в небольшой компании, занимающейся поставками строительного материала.

Я тогда не понимал, что именно будет входить в мои обязанности. Оказалось, что ВСЕ. Я работал на складе, занимался логистикой, на практике осваивал программу 1С, общался с клиентами… А потом, начальник бросил как-то вскользь: «Нужны выписки». Что за выписки? Какие выписки? Прибавьте еще к этому, что у меня и других забот хватало. Но мой босс на лишние разъяснения времени не тратил. Повторил названия фирм, а остальное – давай сам домысливай.

Коллега помог – подсказал. И вот я первым делом сунулся в интернет, где меня сразу же атаковали ссылки на всевозможные компании, предлагающие подобные услуги. Легко и просто, даже доставят, если нужно. Только вот бюджет у нашей фирмы не самый большой, так что начал я собирать информацию о том, как эту самую выписку заказать самостоятельно.

Нашел – и не обрадовался. Мне предстояло ехать на другой конец Москвы не на одном виде транспорта. Потом сунулся на еще один сайт, и, слава богу, что я это сделал. Потому что именно там говорилось про государственную пошлину, и что выписки эти, оказывается, могут быть срочными и несрочными. Ну, вот откуда я – впервые занявшийся подобным вопросом мог это знать? Получается – приехал бы в налоговую, проделал этот нелегкий путь… и отправился бы обратно – пошлину оплачивать. Или, чего доброго, получил бы отказ. В общем, полдня еще искал реквизиты этой самой госпошлины. А тут же еще те самые дела, о которых я упоминал, наваливаются: то выстави счет, то проследи за отгрузкой…

И вот, собравшись с духом, я отправился к нашему бухгалтеру Люде, вооружившись списком необходимых трат. Посмотрела Люда, посмотрела…

«Проверяй, ? говорю я ей, ? все по-честному».

«Да, я тебе верю, ? отвечает мне Люда, ? только вот, не проще ли будет, все же, обратиться в какую-нибудь компанию. Ты на дорогу больше потратишь, наверное»…

Посмотрел я на составленный список и понял – права Люда. Во всем права. К тому же, кто делал бы мою работу, пока я мотался бы на этот «край света»? Или вдруг я все же что-то напутал с реквизитами?

В общем, забрал я список у Люды, и вернулся к ней на следующий день с официальным чеком от консалтинговой компании, в которую и решил обратиться. Не так уж и дорого вышло, кстати.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru