Способы ликвидации фирмы

Способы ликвидации фирмы

Однажды перед бизнесменами встает вопрос ликвидации фирмы, и это нужно сделать так, чтобы она больше о себе ничем не напоминала, особенно неприятным образом. После того как компанию ликвидируют, ее уже нельзя проверить, вернуть долги или привлечь к ответственности.

Юридическое лицо будет само нести ответственность, а долги на учредителей не будут распространятся. Перед ликвидацией нужно погасить все задолженности. Если у вас нет догов и в порядке вся отчетность, то срок ликвидации может составить около 6 месяцев. В противном случаи ликвидация может растянутся на годы.

Есть и альтернатива для решения проблемы. Можно продать компанию. Это пойдет для тех компаний, которые были открыты для реализации конкретного проекта, при этом если финансирование, на которых, не было получено, т. е. если она не вела хозяйственную деятельность. Ее лучше продать, чтобы не сдавать нулевую налоговую отчетность, а также не заморачиваться с документами.

При продаже бизнеса идет смена руководства, акции или доли продаются по номиналу, т. к. такая компания почти не имеет ценность. Можно перевести компанию в другой регион — это более надежно, ведь со сменой руководство фирма меняет и юридический адрес. Она снимается с налогового учета в вашем регионе и встает на учет в новом. Это подойдет для тех, кто не очень добросовестно вел бухгалтерскую или налоговую отчетность.

На первом месте по популярности идет слияние и присоединение. Обе они дают один результат — фирма ликвидируется и выдается соответствующее свидетельство. Поэтому любой запрос по форме получит ответ, что в реестре нет таких сведений. Слияние; его результат — новое юридическое лицо — это правопреемник ликвидируемых компаний.

При присоединении — фирма «растворяется» в другой и это единственная возможность реорганизации без получения справки из ПФ о сдаче сведений персонифицированного учета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru