Структура профсоюза

Структура профсоюза

Работники, желающие создать профсоюз, проходят следующую стандартную процедуру. Во-первых, они приглашают представителей, чтобы заявить о желании вступить в профсоюз. Федеральный закон разрешает организаторам заявлять о желании вступить в профсоюз, если это не ставит под угрозу безопасность или продуктивность работников. Агитация обычно происходит во время обеденного перерыва. Работодатель не имеет права физически угрожать, мешать или преследовать организаторов. Также незаконно увольнять работников за высказывания в поддержку профсоюзов.

И профсоюз, и предприятие обычно организуют кампании, в которых пропагандируют свою позицию. Профсоюз разъясняет, как он может улучшить жизнь работников. В контркампании предприятия подчеркивается, что жизнь работников уже благополучна, акцентируется внимание на затратах на членство в профсоюзе, а также на ограничение свободы. Затем подключается федеральный орган, Национальное управление по трудовым отношениям. Управление направляет своего представителя для наблюдения за профсоюзной кампанией и отслеживания дальнейшей деятельности профсоюза.

Работников просят подписать карту, санкционирующие профсоюзные выборы. Если санкционирующие карты подписывает менее 30%, процесс завершается. Если подписывается 30% работников или более, проводится голосование для определения того, будет ли профсоюз представлять работников. Представитель должен определить, кто из работников может стать членом профсоюза и, следовательно, будет иметь право голосовать. Представители менеджмента исключаются. Наблюдатель назначает выборы, предоставляет избирательные бюллетени и урны для тайного голосования, подсчитывает голоса и санкционирует выборы. Процесс выражения предпочтений голосующих называют сертификационными выборами. Если более 50% голосующих голосуют «за», то организовывается профсоюз. Если профсоюз терпит неудачу в выборах, весь процесс можно повторить позже. Профсоюзы, не получающие поддержки на выборах, обычно так и делают.

Бриф и Руд отмечают, что решение согласиться или не согласиться с созданием профсоюза ничем не отличается от других решений, которые приходится принимать человеку. Работники будут поддерживать профсоюз в той мере, в какой он будет обеспечивать важные для них блага за приемлемую «плату». Более 50 лет назад Бакк сформулировал это весьма красноречиво:

Степень благосклонности реагирования работника на членство в профсоюзе прямо пропорционально силе его убежденности в том, что этот шаг снизит фрустрацию и тревогу и расширит его возможности, связанные достижением его стандартов успешной жизни. Степень неблагосклонности прямо пропорциональна его убежденности в том, что этот шаг усилит его фрустрацию и тревогу и уменьшит его возможности, связанные с достижением подобных стандартов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru