Заплатить за все

Заплатить за все

Почему людям сложно осознать мысль о том, что за все нужно платить? Почему они ублажают себя надеждами, что можно безвозмездно пользоваться благами произведенными кем-то другим? Есть две формы взаимодействия: равноценная и взаимонаправленная (ты мне, а я тебе) и неравноценная однонаправленная (ты мне) или (я тебе). Однонаправленная форма может быть принудительной (отъем) и добровольной (милостыня). Взаимонаправленная - называется обменом и является самой эффективной и справедливой формой. Покупая что-либо мы чаще всего обмениваем деньги на товар. Но обменивать можно все что угодно: услуги, деньги, возможности, опыт и много чего еще.

Люди, не привыкшие к операциям обмена (о них я напишу отдельно), чаще всего становятся постоянными должниками, отчаянными неплательщиками или относятся к кредиту как к неизбежному злу. Такие установки пагубно влияют на развитие финансовых отношений в обществе. Правильное отношение к кредиту и умение им пользоваться делает нас только богаче и успешнее. Также очень важно знать актуальный курс валют, если вы имеете дело с валютным кредитом.

Прежде всего нужно уяснить, что кредит – это всего лишь приобретаемая нами возможность приблизить удаленное во времени удовлетворение наших потребностей. Мы не просто берем деньги, мы покупаем возможность. А значит должны за это платить. Это естественно и к этому нужно быть готовым до того, как принято решение о кредите. Самый оправданный кредит – это тот, плата за который будет покрыта будущей прибылью от полученных денег, иными словами, это производственный кредит. Потребительский кредит никакой прибыли не приносит, а значит, теоретически бесполезен, т. к. приносит только убытки. Его нужно по возможности избегать, живя по средствам и соотнося расходы с доходами. Производственный же кредит запускает мультипликатор прибыли и является двигателем экономики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru