Знаменитый Kodak на пороге банкротства

Знаменитый Kodak на пороге банкротства

Компания намерена начать процедуру банкротства, чтобы как-то рассчитаться с кредиторами и спокойно уйти в историю или быть поглощенной более удачливыми конкурентами.

От анонимных источников в компании журналисты узнали, что легендарный Eastman Kodak вскоре (несколько недель) обратится с заявлением к банкирам по защите от кредиторов. Эта форма из Кодекса от банкротстве, действующего в Соединенных штатах, позволяет работать с банками, пока сама компания находится в состоянии ликвидации. По словам аналитиков, у Kodak есть очень небольшой шанс спастись, но в него, похоже, никто не верит.

По данным журналистов, уже в феврале Kodak может исчезнуть. К этому времени компания намерена реализовать более тысячи принадлежащих ей патентов на различные технические решения и устройства, после чего ей уже ничего не будет принадлежать. Сейчас в Kodak работает почти два десятка тысяч человек.

Информация о возможном банкротстве накапливалась долго и не стала неожиданностью – акции компании уже несколько лет только дешевеют, а несколько дней назад после этой информации вообще рухнули на четверть. Еще в октябре в фирме собирались привлечь почти миллиардный кредит, но сделать это не удалось.

Компания два десятка лет была одним из ведущих производителей фототехники и пленки (тут придумали первый цифровой фотоаппарат). Но выгоды из этого ей извлечь не удалось – она так и не смогла перестроиться с пленочной на цифровую печать и на этом «прогорела». Максимальная цена за акции компании была зарегистрирована 14 лет назад. Сейчас они подешевели на 200 процентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru