Строим карьеру мужскими методами

Строим карьеру мужскими методами

Часто представительницы прекрасного пола сетуют, что добиться успеха в карьере им мешает дискриминация по половому признаку. В то же время многие руководители, как женщины, так и мужчины, отмечают, что в большинстве случаев не отдают себе отчета в том, почему же весьма полезная сотрудница с отменными деловыми качествами длительное время остается без повышений и прибавок к зарплате.

Что ж, не будем тянуть кота за хвост и скажем сразу: они видят, что вы не нуждаетесь в поощрении. Да, факты именно таковы: женщины просто-напросто не готовы к успеху. С самого раннего детства в нас культивируется скромность и умеренность, потому-то большинство и не знает, как справиться с признанием и подспудно зажимают собственные успехи на карьерном поприще. Дадим пару «наводок», как изменить ситуацию и повернуться лицом к успеху.

Страх отказа

Если хотите достичь карьерного успеха, научитесь легко относиться к неудачам. Для женщин ситуация, когда необходимо чего-то добиваться не является стрессовой: мы работаем над хорошими оценками в школе и институте, боремся за фигуру в тренажерных залах и над пустыми тарелками. Однако есть одно «но»: любые наши неудачи и успехи — наша собственная вина или радость. Потому-то мы и не готовы к столкновению с чужими интересами и «не нашей» ответственностью.

Для мужчин же свойственен соревновательный дух — тут легко обвинить противника, скажем, в везении или «засуживании». Да, не стоит забывать и о том, что в отношениях с нами, женским полом, они постоянно проявляют активность, приучаясь не относить неудачи на свой счет. Именно поэтому со временем они начинают легче переносить разного рода отказы: отказ клиента от контракта, отказ начальника от выплаты премии. И если для женщины отказ — тяжелый стресс, то для мужчины — повод для досады. Если вы хотите достичь карьерного успеха, то научитесь легко относиться к неудачам.

Вы заслуживаете

Позвольте себе заслуженно получать поощрения

Многие женщины уверены, что они не заслуживают поощрения. Просто потому, что вокруг куча людей, которые заслуживают его еще больше. Что, так и будем ждать, пока всех-всех отметят премией или повышением? Не стоит слишком сильно задумываться о судьбах мира, мужское, более поверхностное отношение к окружающим, будет значительно полезнее для продвижения по карьерной лестнице

Скромность

Отбросьте скромность - это разрушительное качество для карьеры

Скромность — свойство для многих женщин отнюдь не ложное, но вот его действие для карьеры порой просто разрушительно. Постоянно объясняя свои успехи то везением, то еще какой-то мистикой, мы даем окружающим почувствовать, что ничем не выделяемся. И за что, спрашивается, начальству нас поощрять? Не надейтесь, что ваш босс будет слишком прозорлив. Если хвалят — просто благодарите, непременно добавив, что очень старались.

Страх ошибок

Не бойтесь ошибок

Конечно же, комплекс отличника и перфекционизм — не только женские черты, но именно представительницы прекрасного пола чаще всего становятся карьерными жертвами из-за наличия данных комплексов. «А если я ошибаюсь? Вдруг все подумают, что я не слишком-то умная?», — вопрошает она себя, вынашивая блестящий план годами, пока более шустрые коллеги не пробьются с ним к начальству. Мужчина, заметив лишь легкий отблеск заманчивой идеи, немедленно подумает, как эту идею преподнести, чтобы она выглядела блестящей. А удача-неудача — просто рабочий вопрос, отвечать за который будет целый коллектив.

Успех — в нашей голове

Случается, что милым, скромным, придирчивым к себе все же везет. Но это скорее исключение, чем правило, так что перечитывайте эти советы хотя бы раз в неделю, чтобы поддержать в себе дух борьбы и желание добиться успеха.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru