Как обеспечивать направленность и контроль?

Как обеспечивать направленность и контроль?

Возможно, через различные организационные понятия, такие как самоуправляемые рабочие команды. Рабочая команда задает направление и структуру деятельности группы, обеспечивает обратную связь и поддержку членам команды. Как отмечается в литературе, посвященной заменителям лидерства, хотя структурированность и поддержка являются необходимыми условиями функционирования организации, они не обязательно должны исходить от человека, формально занимающего лидерскую позицию.

Следует также признать, что сегодняшние работники более образованны и лучше подготовлены, чем их коллеги раньше. С образованием и обучением приходят знания и навыки, которые работники могут применить при выполнении задачи, поэтому уже нет нужды в том, чтобы супервизор указывал работнику, что делать, и наблюдал за его работой. Работники, знающие, что нужно делать, и обладающие необходимыми ресурсами, не нуждаются в жестком контроле.

Наконец, нельзя приравнивать руководство к лидерству. Один из параметров лидерства - контролирующие или супервизорские обязанности. Однако лидерство не сводится к управлению другими людьми. Оно включает способность видеть и предвидеть, понимание того, как организационное подразделение может функционировать и даже процветать в своей среде. Лидерство - это более широкое понятие, чем руководство. Рабочие самоуправляемые команды снимают необходимость жесткого контроля, но не устраняют необходимость организационного лидерства.

Несмотря на обилие теорий лидерства и связанных с ними эмпирических результатов, Юкл отмечает, что исследования в различных направлениях позволяют сделать некоторые общие выводы. Юкл выделяет три момента, которые отмечаются при любых подходах к проблеме лидерства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru