Apple примерила на себя роль самой дорогой компании в мире

Apple примерила на себя роль самой дорогой компании в мире

Нестабильная финансовая ситуация в мире, которая наблюдается в последнее время, принесла с собой много неожиданных ситуаций. На бирже творятся самые настоящие диснеевские чудеса на виражах: утром курсы делают едва ли не рекордный прыжок вверх, но уже перед самым закрытием их снова ожидает катастрофическое падание вниз. Не удивительно, что в такой ситуации сменился лидер среди компаний по капитализации.

Долгое время самой дорогой компанией была нефтяная корпорация Exxon Mobil Corp. Но на торгах 9 августа после незначительного падения цены на акции капитализация компании составила 341,4 миллиарда. Этого было достаточно корпорации Apple, которая подкралась совсем близко, чтобы выйти на первое место по капитализации с показателем 341,5 миллиарда долларов.

Практически через несколько минут корпорация Стива Джобса вновь потеряла лидерскую позицию и Exxon Mobil Corp. вернулась на привычное для себя первое место. Правда, отрыв между компаниями совсем незначительный, так что, уверен, в ближайшее время смена лидера будет происходить довольно часто.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru