Офис в центре.

Офис в центре.

Офис в центре столицы считается не только показателем высокого уровня предприятия, но и возможностью заполучить наиболее выгодных клиентов. На практике же, тут есть целый ряд нюансов, к тому же офисы в этих районах имеют совершенно разный вид.

Плюсы и минусы такого расположения

На практике все зависит исключительно от рода деятельности вашей фирмы и ее потребностей. К примеру, если вы являетесь владельцем агентства недвижимости и специализируетесь на элитных загородных домах, то вам офис в центре выгоден из-за наличия там состоятельных клиентов, то есть ваших покупателей. С другой стороны, чтобы купить участок в Ландшафте или Барвихе, совершенно не обязательно ехать в офис, а можно отправиться непосредственно на место. К тому же, в самих элитных загородных районах, покупателей на аналогичные виды недвижимости не меньше, чем в мегаполисе. Поэтому в вашем конкретном случае идеальным вариантом будет аренда сразу двух помещений: одно в столице и второе на месте продаж.

В зависимости от рода деятельности вашей компании, есть два основных критерия выбора местоположения офиса: первый – наличие рынка сбыта непосредственно возле офиса или присутствие большого количества покупателей. К тому же, не забывайте и про престиж, который формируется за счет респектабельности вашего офиса. Если вы рассчитываете на клиентов, которых интересуют услуги «элит» класса, то и офис ваш должен полностью соответствовать, а приобрести или арендовать такое помещение в престижном районе возможно лишь для фирм с большим достатком. Для тех, кто только продвигается на рынке, лучше подойдет респектабельное помещение на некотором отдалении от таких районов, но зато гораздо дешевле. Именно такие фирмы формируют спрос на предложения: куплю офис на Обручева и подобные им.

Где искать офис?

Если вам обязательно нужно помещение наивысшей категории, то к вашим услугам офисные и офисно-торговые центры. В них вы найдете помещения соответствующего уровня, с необходимым ремонтом, площадью и коммуникациями, например, высокоскоростной интернет. Тем, кому такие предложения не по карману или без надобности, для них существует большое количество комнат на территории институтов, НИИ и в административных зданиях предприятий. Такие помещения обычно нуждаются в косметическом ремонте и могут иметь усиленную систему пропуска на территорию. Зато у них есть собственная охрана, наличие или возможность подключения интернета и телефона, низкая цена за аренду. Самый дешевый вариант – это технические помещения в жилых домах, например, цокольные этажи. Готовить такой офис к работе, скорее всего, придется с нуля, то есть начинать с капитального ремонта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru