Блог о странах, все для путешественников, расчет расстояний между городами

Блог о странах, все для путешественников, расчет расстояний между городами

Наверное, нет более сказочной и изумрудной страны, чем Ирландия. Довольно трудно сказать, почему всея страна изумрудная и кто это сделал, но поверьте, что вы тут не встретите других цветов. Неудивительно, что национальный цвет Ирландии зеленый. Старые здания и фонарные столбы обвиты зеленым плющом, самолеты национальных авиакомпаний Ирландии Aer Rianta и Aer Lingus выкрашены в зеленый цвет, машины для уборки мусора и почтовые машины выкрашены в зеленые цвета, даже школьная форма тут зеленого цвета. В каждом киоске огромное количество зеленых сувениров. В конце концов, на пути постоянно встречаются бескрайние зеленые пастбища с коровами и овцами.

Времена года в Ирландии вещь довольно условная – тут не бывает зимы и практически всегда весна. Лето бывает жарким, а климат мягкий из-за теплого течения Гольфстрим. Ирландия одна из тех стран, по которой лучше всего путешествовать автостопом. Без автомобиля тут действительно трудно, так как железнодорожный транспорт и автобусные маршруты тут не очень развиты. Чтобы проехать по Ирландии с севера на юг вам потребуется всего лишь несколько часов. Но за этот промежуток времени вы получите достаточное количество эмоций. Во-первых, вы поймете, что ирландцы любят жить очень просторно. Поэтому и больших городов в Ирландии всего два. Это столица Дублин и старый портовый город Корк на западном побережье. А остальная часть населения живет в небольших городках и деревушках. Городки от деревень тут отличают наличием «Макдональдса» и несколькими супермаркетами. Обычный ирландский городок – это церковь, несколько средневековых зданий, десяток мелких пабов и лавочек. Но каждый город имеет свою достопримечательность.

Например, весьма известный городок Лимерик, в котором расположен легендарный 800-летний замок короля Джона. Сейчас его превратили в музей. Ровесником замка является кафедральный собор Девы Марии.

Благодаря именно этому городу появились замечательные пятистишия – лимерики. Оказавшись в деревушки Бунратти, что в графстве Клер, вы будете обязаны попробовать местный Потин – ирландский самогон. Многие признают, что тут он самый лучший. В местном средневековом замке практически каждый вечер проводят банкеты для туристов. Вместо официанток тут великолепные фрейлины в национальных костюмах, а развлекают гостей певцы и музыканты. Но придется есть руками – без ложек и вилок, так как в средневековье их еще не использовали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru