Отсутствие карьерного роста как демотивирующий фактор персонала

Отсутствие карьерного роста как демотивирующий фактор персонала

Ограничения в структуре являются одними из самых распространенных причин замедления или остановки карьерного роста (изменения в статусе сотрудника, которые дают полномочия, власть и возможность выполнять новые задачи и таким образом расти). Такая ситуация является обычной для больших компаний с иерархической структурой. Например, если на более высокую должность претендуют до 15 сотрудников, то большинство из них может просидеть на своей должности больше года, так и не дождавшись повышения.

Многие межгосударственные компании, которые производят товары общего потребления, при отсутствии возможностей для повышения должности своих сотрудников при помощи ограниченных мотивационных мероприятий, используют специальный компенсационный пакет. Однако, как правило, даже это не удерживает специалистов, которые предпочитают уходить в другие организации с более привлекательными условиями труда. Особенным демотивирующим эффектом обладает субъективная политика руководства, которая на освободившееся место ушедшего человека, который уже засиделся на своей должности и давно повысил свой уровень квалификации, назначает нового специалиста.

Чтобы этого избежать, специалисты рекомендуют использовать всяческие изменения статуса занимаемого места без изменения самой должности (например, это может быть руководство временным проектом).

Внутренний фактор — очень важный аспект мотивации сотрудников. Зачастую он остается в стороне и игнорируется руководителями, что в последствии может привести к негативным явлениям внутри компании. Самый худшее последствие игнорирования этого вопроса — уход ценных кадров из компании.

На заметку: если вы решили заняться строительством или ремонтом крыши, обязательно обращайте внимание на качество и вес металлочерепицы. Это немаловажные факторы, благодаря которым в вашем доме будет комфортно и уютно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru