Свое кадровое агентство: офис, техника, штат, продвижение.

Свое кадровое агентство: офис, техника, штат, продвижение.

Необходимые условия для успешного занятия подбором персонала, это наличие некоторой клиентской базы и знание технологии рекрутинга.

В идеале, офисное помещение должно находиться в центре города, иметь отдельный вход и парковку. Площадь офиса для агентства численностью 4 человека понадобится не менее 30 кв. метров.

Из офисной техники для начала понадобятся компьютеры, телефонные аппараты, в том числе, мобильные, принтер и факс. Из специального программного обеспечения лучше приобрести базу, в которую можно заносить данные о кандидатах и клиентах, и где удобно организован поиск.

Основным персоналом кадрового агентства являются консультанты. Бухгалтер и системный администратор могут работать по совместительству. Консультанты основную часть зарплаты обычно получают в виде процента от сделок, однако, имеет смысл назначить и небольшой оклад, кторый будет гарантировать сотруднику некоторую стабильность. Кадры обычно выращиваются внутри рекрутинговой компании, однако, при поиске кандидата на позицию консультанта надо учитывать, что этот человек должен иметь отличные коммуникативные навыки и любить людей. Обучение обычно происходит в форме наставничества: новичка прикрепляют к опытному работнику.

Для продвижения услуг кадрового агентства большим подспорьем станет интернет-сайт компании. Эффективно также размещение вакансий на работных порталах и в специализированных газетах. Пока у агентства нет «имени» и постоянных клиентов, работодателей придется искать активно. Эта задача ложится, главным образом, на руководителя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru