Betfair планирует первичное размещение акций.

Betfair планирует первичное размещение акций

Не знаю, какие планы были у создателей крупнейшей биржи ставок Betfair еще лет 10 назад, когда только биржа создавалась, но то, во что биржа превратилась сегодня не может не вызывать восхищения. К слову, Betfair уже давно перестал ассоциироваться исключительно со спортивными ставками. Сегодня под брэндом биржи можно поиграть покер, присутствует онлайн-казино.

Но как сообщается в официальном пресс-релизе компании, Betfair планирует произвести первичное размещение акций (Initial public offering - IPO) на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange - LSE). Когда именно и в каких объемах будет производиться IPO, пока неизвестно, зато известно, что на сегодняшний день стоимость Betfair оценивают в 2,3 миллиарда долларов.

Сегодня 75 процентов акций Betfair сосредоточены в руках 14 основных инвесторов. Еще 25 процентов удерживают миноритарные акционеры. Если рассматривать финансовые показатели компании, то за прошедший 2009 год ее прибыль возросла на 13% по сравнению с 2008 финансовым годом и составила 340,9 миллиона фунтов стерлингов. Наверное, если вы планируете уже сегодня начать новый бизнес, то можно уже и сегодня подумать о возможности выпуска акций. Ведь начиная любой бизнес, нужно видеть его успешным, процветающим и глобальным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru