Интеллектуальное предпринимательство

Интеллектуальное предпринимательство

Скорость распространения информации все возрастает. Поэтому приемы работы с большими объемами информации также должны меняться. Человек должен выработать у себя привычку постоянно осваивать более совершенные приемы поиска и обработки информации, что будет экономить его время и повышать личную эффективность.

Развивать толерантность к неопределенности можно, заключая в когнитивные рамки новые для человека данные. Можно применять способ развития образного мышления, когда, охватывая проблему в целом, без деталей, надо пытаться выработать ее решение.

Чувствительность к когнитивным диссонансам развивается при групповом рассмотрении проблемных ситуаций с использованием подхода, который применяется в реинжиниринге бизнес-процессов: ни один из элементов рассматриваемой ситуации не принимается на веру.

Обработка приобретенного опыта, а не просто его фиксация, является одним из способов развития интуиции. Интуиция представляет собой способность «почувствовать» истину там, где нет ее логического доказательства, с помощью чувствительности к слабым сигналам, приходящим извне. Повышение чувствительности к этим сигналам и попытки их упорядочить являются способом развития интуиции.

Для развития мотивации к созданию нового знания применим метод ролевого моделирования. Когда человек следит за деятельностью другого человека, имеющего высокий социальный статус, и деятельность которого он считает успешной, то он стремится копировать увиденное, и через какое-то время у него формируется потребность в таком поведении. При этом важно замечать не внешние проявления успеха, а интеллектуальные усилия, приводящие к нему


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru