Проведение аккредитации органом по сертификации

Проведение аккредитации органом по сертификации

Чтобы получить сертификат качества и соответствия объемам сертификации, необходимо подать заявку в один из экспертных центров. Сразу стоит сказать, что подобных учреждений на сегодняшний день существует немало. Но далеко не любое такое учреждение способно проводить процедуру сертификации. Для получения разрешения на проведение сертификации организация обязательно должна пройти процедуру аккредитации. Проводит её Госстандарт России.

Среди основных объектов сертификации можно выделить лаборатории, работают которые в сфере испытаний. Органы, которые занимаются сертификацией продукции, услуг и систем качества. Все эти учреждения обычно довольно обширные и они помогают выполнить широкий спектр работа. Также проходят сертификацию метрологические службы, прикрепленные к лицам юридическим. И организации, которые занимаются подготовкой экспертов.

Все эти органы имеют право подавать заявку и проводить сертификацию. После этого уже можно начинать проводить работу по сертификации. Кстати, сертификат, который выдает не аккредитованный центр, не будет считаться действительным. А аккредитованный орган по сертификации не только проводит сертификацию, но и разрабатывает план работ по сертификации.

У аккредитации органов сертификации есть определенные отдельные цели. В ходе аккредитации в первую очередь становится понятно, насколько такой орган будет комп5етентным при решении того или иного вида вопросов, связанных с сертификацией. Еще одна цель это повышение результативности при сертификации. Иными словами качественную работу аккредитованный орган должен проводить фактически в любой сфере сертификации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru