Тайм-менеджмент для женщин.

Тайм-менеджмент для женщин.

Рассмотрим примеры «якорей». Скажем, вы привыкли приступать к работе за письменным столом с чашечкой кофе. Это всегда будет настраивать вас на рабочий лад.

Некоторые люди не могут продуктивно заниматься даже работой с цифрами без звуков музыки, которая идет ненавязчивым фоном.

Субботняя уборка в семье идет с намного большим энтузиазмом, если в квартире громко звучит в это время эстрадная музыка.

Придумайте себе такой «якорь», настраивающий вас на рабочий лад, приучите себя к этому ритуалу, и не используйте «якорь» не по назначению. Можно, например, начинать трудную работу с короткого подготовительного этапа, не требующего большого напряжения.

«Якоря» могут быть и для отдыха. Например, если отдых у вас ассоциируется с зеленью леса, цветущим лугом, щебетанием птиц, то стоит вам вспомнить все это, вы переключитесь на «паузу» в работе, и через несколько минут почувствуете прилив сил и энергии.

Если уловка с «якорями» вам не помогает, попробуйте применить метод «от противного». Например, если вам надо написать статью, начните с текста статьи, а заголовок придумаете потом.

Хорош также метод хаотичности. То есть, попробуйте делать что-либо «не по порядку». Выполните сначала более легкую или приятную часть работы. Опыт показывает, что главное начать, потом работа пойдет сама.

Еще один способ начать неприятную работу – метод поощрения. Надо разбить работу на части, и за выполнение каждой части давать себе бонус (что-то приятное для вас, например, минуты отдыха, чашку чая и т. д.)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru