Интеллектуальное предпринимательство

Интеллектуальное предпринимательство.

Есть еще два аспекта знания. Первый – знание дает возможность интерпретировать опыт. Имея неодинаковый уровень знаний, мы по-разному интерпретируем опыт. Второе – знание позволяет более верно строить видение будущего.

В предпринимательстве прогнозирование будущего имеет большое значение. Часто, например, прогнозируется спрос на тот или другой товар. В зависимости от этого принимаются решения в отношении развития производства и сбыта. Однако видение будущего отличается от прогнозирования. Видение представляет собой реалистичную картину, находящуюся в согласии с намерениями индивида или компании. В дальнейшем будут прилагаться усилия для воплощения этой картины в жизнь. Предлагается поместить себя в мысленно в это будущее и оттуда оценить происходящее сейчас. Это поможет сформировать сегодняшние действия. Таким образом, прогноз нужен для планирования будущих действий, а видение будущего позволяет оценить нынешние действия с точки зрения будущего и выработать правильную стратегию. Одной информации для видения недостаточно, требуется знание.

В отношении получения знаний современные реалии, в частности информатизация, привносят новые проблемы. Оказалось, что насыщенность Интернета информацией снижает мотивацию студентов к генерации нового знания. Вместо того, чтобы творчески переработать имеющуюся информацию на основе собственного опыта, студенты находят и механически преобразуют информацию в нужную форму (продолжение следует).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru