Имидж в деловой сфере.

Имидж в деловой сфере.

Чтобы понять, насколько хорошо вы вписываетесь во внутреннюю жизнь организации, проанализируйте свой стиль общения. Если в вашей речи употребляются определенные словечки из сленга организации, и вы можете добродушно пошутить с кем-либо, это является признаком того, что все идет нормально.

Очень полезно умение определять действительный смысл сказанных слов. Это достигается постепенно, с помощью наблюдения за действиями человека. Доверять можно действиям, а не словам. Взгляды человека, его предпочтения, достаточно ясно проявляются в поступках. Например, ваш начальник говорит, что добивается для вас повышения. Понаблюдайте, говорит ли он об этом с вышестоящим руководством, называет ли сроки решения вопроса. Если этого нет, попробуйте сами предложить ему действия, которые требуются для решения вопроса. А может быть, ваш непосредственный руководитель имеет мало влияния в организации, и к его мнению не прислушиваются? Тогда постарайтесь обратить на себя внимание вышестоящего руководства.

Очень многое о происходящем в организации можно узнать у людей, если вы имеете авторитет заинтересованного слушателя. Проявляя искренний интерес к проблемам людей, вы сможете пробудить откровенность собеседников. Разговор, начатый на интересующую собеседника тему, постепенно можно свести к теме, важной для вас.

Чтобы сделать верные выводы из полученной информации, соблюдайте ряд правил. Старайтесь иметь не менее трех источников информации. Задавайте одни и те же вопросы по-разному. Сохраняйте анонимность источника.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru