Рабочим запретят жить на стройках

Рабочим запретят жить на стройках

Совсем недавно корреспонденты газеты "Коммерсант" сообщили о том, что правительство Московской области разработало соглашение, которое должны будут подписывать все застройщики. В этом документе говорится о правилах содержания строительных площадок. Те компании, которые нарушат правила, столкнуться с трудностями при получении разрешения на строительство новых объектов недвижимости.

В соответствии с соглашением, все компании обязаны строить заборы вокруг строительных площадок. Кроме того, нужно содержать прилегающую к строящемуся дому территорию в чистоте. Все подсобные помещения и бытовки для рабочих должны быть размещены в четком соответствии с проектной документацией. Рабочие не должны проживать на строительной площадке. Застройщики обязаны предоставлять рабочим жилье, соответствующее всем санитарным нормам и правилам.

18 сентября проект соглашения должны рассмотреть члены Московского градостроительного совета. Вполне возможно, что новые правила начнут действовать уже в следующем году.

В этом году подмосковные застройщики были оштрафованы более чем на 200 миллионов рублей. Многие из них нарушают правила возведения объектов недвижимости. Если же новые правила вступят в законную силу, размер штрафов резко увеличится. Чиновники говорят, что сейчас рабочие проживают во многих строящихся домах, хотя делать это категорически запрещено.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru