Увольнения на АвтоВАЗе

Увольнения на АвтоВАЗе

Отечественный автопром «АвтоВаз» будет и в дальнейшем сокращать численность персонала и уже к концу 2012-го года будет уволено 10% сотрудников, которые не связанны с производством автомобилей. Сообщает Bloomberg, опираясь на слова президента компании «АвтоВаз» Игоря Комарова.

Со слов Комарова, сокращение сотрудников будет, в первую очередь, производиться за счет вывода из состава «АвтоВАЗа» непрофильных активов. Это даст возможность заводу сократить издержки и оптимизировать производство. По планам, при таких сокращениях количество работников завода «АвтоВАЗа» в 2012-ом году будет составлять 70тыс. человек (для сравнения в 2011-ом году их было 120тыс.). Это никак не остановит процесс, когда грузоперевозки Москва и область производят регулярно. Просто будет задействовано больше грузовых такси от РУСКАРГО, которые согласны недорого перевозить любой груз.

Но при этом небольшую часть сокращенных сотрудников могут задействовать на фирмах поставщиках «АвтоВАЗа», сеть которых планируется развивать вместе с иностранным партнером – альянс Renault-Nissan. Партнеры французской компании хотят, что бы в Тольятти вместо выпуска Лада Приора, начали производство деталей для своего российского завода Renault, который построен в Москве.

Но, не учитывая на свои планы по сокращению сотрудников завода, компания «АвтоВаз» уже в начале июня жаловалась на недостачу рабочей силы, так как госпрограмма по утилизации старых машин оказалась очень популярной, и это привело к большому спросу на автомобили «АвтоВАЗа». В результате чего завод намерен привлечь в летнее время студентов местных вузов, дабы уменьшить дефицит рабочих рук.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru