Standard & Poor’s снижает кредитный рейтинг Италии

Standard & Poor’s снижает кредитный рейтинг Италии

Неприятные новости о финансовой нестабильности в еврозоне продолжают поступать. Напомним, что кредитное агентство Standard & Poor’s снизило рейтинги пяти европейским странам: Испании, Португалии, Ирландии, Кипра и Греции, а прогноз по Италии в мае текущего года с “стабильного” был изменен на “негативный”. И вот рейтинг страны был пересмотрен и понижен с А+ до А.

Основными причинами пересмотра рейтинга в Standard & Poor’s называют слабые перспективы роста экономики Италии и нестабильная политическая ситуация в стране. В частности в Standard & Poor’s отметили разногласия между парламентом и кабинетом министров, из-за которых правительством не всегда сможет вовремя реагировать на изменения экономической ситуации в Еврозоне. Также пересмотру подлежал прогноз уровня роста экономики Италии. Если раньше рост ВВП ожидался на уровне 1,3 процента, то теперь этот показатель снизился до 0,7 процента.

Кроме этого, стоит вспомнить о внешнем долге Италии, который составляет 120 процентов ВВП и является вторым по величине среди стран ЕС.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru