Почти миллиард евро за акции Deutsche Post

Почти миллиард евро за акции Deutsche Post

Немецким государственным банком KfW Group завершена продажа 60-ти миллионов акций, принадлежащих Deutsche Post. Сумма продажи за акцию составляла 15,4 евро, а итоговая прибыль от сделки насчитывает 924 миллиона евро. Тем не менее, KfW Group сохранило за собой положение крупнейшего акционера организации с долей равной 25,5 процента. Желающие купить часть бизнеса, пусть не такого глобального, могут взять займ без залога на выгодных условиях и начать свою путь инвестора.

По мнению новостного агентства Bloomberg, ситуация, сложившаяся на финансовых рынках, была удачно использована государственным банком Германии (KfW Group). Известно, что акции, владельцем которых является Deutsche Post, в настоящее время торгуются у максимума с конца 2008 года. Средства, которые будут выручены за продажи акций, могут быть направлены на покупку 7,5% акций Defence & European Aeronautic;Space Co. у концерна Daimler ( действующий владелец ).

Deutsche Post и входящая в неё курьерская DHL, не только считается самой крупной почтовой службой в мире, но и находится в десятке самых крупных мировых работодателей: в её штате насчитывается не менее 470 тысяч человек. Данная организация стала преемницей Deutsche Bundespost, которая в свою очередь была в 1995 году приватизирована.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru