Новая банкнота номиналом 50 фунтов

Новая банкнота номиналом 50 фунтов

Если вы мечтаете о том, чтобы ваше лицо и имя украшало в будущем деньги вашей страны, то вовсе необязательно быть активным политическим деятелем. Чаще всего на банкнотах и монетах появляется изображение людей, которые в свое время занимали посты руководителей или относятся к членам королевских семей. Но на новой банкноте номиналом 50 фунтов вы увидите людей, которые хотя и не принадлежат к королевской семье, но сделал большой вклад в развитие Великобритании.

С 2-го ноября текущего года Банк Англии выпустит новые 50-фунтовые банкноты, которые украсят изобретатель парового двигателя Джеймс Уатт и промышленник Мэтью Болтон, чье имя тесно связано с производством и продажей уаттовских двигателей. Их сотрудничество началось в 1775 году и они позволило Болтону заработать денег, а Уатту сосредоточиться на изобретательной деятельности. Напомним, что имя Джеймса Уатта в наше время носит единица измерения мощности ватт.

Сейчас в Британии на 50-фунтовых банкнотах изображен первый глава Банка Англии Джон Хаублон. Новая банкнота станет первой на Британских островах, на которой нашлось место сразу для двоих людей. Ну а все желающие могут найти свое место на бирже и хорошо зарабатывать на этих самых фунтах, главное не забудьте перед этим почитать советы начинающему трейдеру, если вы только начинаете свой путь трейдера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru