Компания Apple готова платить дивиденды.

Компания Apple готова платить дивиденды

За все 17 последних лет компания Apple впервые платит дивиденды. Как сообщают в агентстве Reuters, последние выплаты были еще в 1995 году, поскольку начиная с 1996 года, компания перенесла значительные затруднения. Помочь компании возобновится и достичь невиданного успеха решился Стивен Джобс, руководство которого, дало свои плоды.

Как сообщили представители компании, выплаты акционерам будут производиться ежеквартально. Первые выплаты, как планируется, начнут осуществлять с 1 июля 2012 года. Как сообщается, размер дивидендов составит 1,8% в год. За три года концерн готов выплатить 45 миллиардов долларов.

Тим Кук (глава Apple) заверил акционеров, что несмотря на большие инвестиции компании, средств у компании достаточно для всех выплат. Выплачивать дивиденды начали по требованию совладельцев. Основной причиной такого решения есть большое количество акций и денег. Концерн планирует выкупить у акционеров значительную часть акций.

На сегодня сумма, которой оперирует Apple, составляет примерно 100 миллиардов долларов США, что равно ВВП Словакии. Эта корпорация стоит на бирже больше чем любое другое предприятие. Одна акция стоит около 585 долларов США, а концерн Apple, соответственно, 546 миллиардов долларов. Также стоит напомнить, что свои дивиденды получили и те, кто вложил деньги в МММ-2011 в первые дни своей жизни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru