Отказ директора Qantas от зарплаты

Отказ директора Qantas от зарплаты

Исполнительный директор австралийской компании Qantas, оказывающей услуги авиаперевозок, Алан Джойс (Alan Joyce) под давлением акционеров отказался от повышения зарплаты и различных бонусов, предоставляемых компанией, передало агентство Agence France-Presse 20 августа (понедельник). Согласно заявлению Джойса, данное решение обусловлено тем, что доходы зависят от текущего финансового положения компании. Теперь, в 2012 фискальном году, его заработная плата сократится на 2,7 млн австралийских долларов (по данным СМИ).

Ранее руководство Qantas говорило о первом чистом убытке за последние 17 лет, По прогнозам аналитиков, прибыль авиакомпании до уплаты налогов не превысит отметку в 0,1 триллиона австралийских долларов. Для сравнения, в прошлом году аналогичный показатель у Qantas составлил 552 миллиона, то есть прибыль уменьшилась более чем в пять раз!

Подобные отказы под давлением акционеров от бонусов и лишней зарплаты ранее были замечены в австралийских горнодобывающих гигантах - компаниях RioTinto и BHP Billiton. Данные случаи происходили даже в известных финансовых учреждениях: о замораживании доходов высшего руководства также объявляли, например, банки Commonwealth и ANZ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru