Россиянами было выведено более 14 миллардов рублей из ПИФов.

Россиянами было выведено более 14 миллиардов рублей из ПИФов

Судя по свидетельствам InvestFunds, за 2011 год россиянами было выведено из паевых инвестиционных фондов более четырнадцати миллиардов рублей. В свою очередь газета «Коммерсантъ» сообщает, что больше средств было выведено в феврале 2012 и феврале 2009, это 2,1 и 2,13 миллиардов соответственно. Тогда же фонды потеряли 20 миллиардов рублей. Стоит отметить, что в последнее время все больше набирает популярности инвестирование в ПАММ счета и это может быть еще одной причиной вывода денег с ПИФов.

Большое количество средств было «выведено» из фондов акций и смешанных инвестиций, которые за последний месяц потеряли около двух миллиардов. Также порядка 180 миллионов было вычтено из фондов облигаций, так как многие россияне их просто забирали. А вот фонды, работающие с золотом и с различными драгоценными металлами, наоборот, получили основательный приток.

ПИФы - это инструмент коллективных инвестиций, который продает гражданам паи, содержащие несколько ценных бумаг. В свою очередь, предполагается, что клиенты зарабатывают на росте цен на эти самые бумаги. Паевые инвестиционные фонды в России являются одними из популярнейших инструментов, которыми могут пользоваться широкие круги населения. Защитным активом является золото, в которое инвесторы вкладывают деньги в периоды нестабильности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru