Оригинальный проект Мэтта Чейсена

Оригинальный проект Мэтта Чейсена

Кто-то будет месяцами думать над новой, неизбитой идеей для бизнеса. А кому-то достаточно вовремя обратить внимание на мелочь, чтобы поставить ее в основу своего бизнеса. Ко второй категории, бесспорно, относится американец Мэтт Чейсен, который обнаружил интересный бизнес в шкафу.

Нет-нет, он вовсе не придумал гениальный способ их продажи.

Началось все с того, что мать попросила его помочь найти недорогую компанию, чтобы отвезти старинный шкаф из одного штата в другой. Когда она сама пыталась решить эту проблему, то столкнулась с высокой ценой за оказание услуги, несоразмеримой со стоимостью самого шкафа. Мэтт занялся этим вопросом, перелопатил массу предложений от различных компаний по перевозке и вынужден был признать, что цена, озвученная матери, верна, и дешевле $800 никто перевезти не берется. Шкаф в конечном итоге так и остался у своей владелицы.

Во второй раз с похожей проблемой столкнулся сам Мэтт, когда у него возникла необходимость перевезти свои вещи из одного штата в другой. Компания – перевозчик забронировала для него небольшой фургон, но в день перевозки свободной у них оказалась очень большая фура, в которой планировалось перевозить только вещи Мэтта. А они занимали лишь пятую часть.

И тогда Чейсен задумался: а почему нет ни одной площадки, на которой заинтересованные пользователи могли бы, скооперировавшись, решить проблему друг друга? Ведь у каждого перевозчика в транспортном средстве практически всегда остается пустующее пространство.

Так и возник проект uShip, который, по своей сути, является интернет – аукционом услуг по грузоперевозкам. Задумка Мэтта оказалась очень востребована компаниями по перевозке грузов – ведь они могут по пути следования своего транспортного средства взять дополнительный груз, а не перевозить воздух. С другой стороны эта идея очень полезна частным лицам, которые во время борьбы компаний за право перевезти груз могут совершить сделку по очень привлекательной цене. Зачастую за время аукциона цена за оказание услуги может упасть в 2 раза.

На uShip строго следят за качеством оказания услуг. После перевозки груза клиент выставляет компании заслуженную оценку, поднимая ее или в топ, или понижая ее рейтинг. Из-за жесткой конкуренции качество предоставляемых услуг компании стараются держать на высоте. Те же, кто выполнил работу недобросовестно, безжалостно удаляются из базы данных uShip.

У каждой компании на площадке есть своя персональная книга отзывов. Клиенты имеют возможность прежде, чем сделать выбор перевозчика, ознакомиться с отзывами других людей, пользовавшихся услугами этой компании.

Вот так благодаря Мэтту Чейсену рядовые жители получили возможность сэкономить до 60% за перевозку груза. Сам же Мэтт берет 10% от перевозчика и ни цента от частных лиц, в том числе и за регистрацию на площадке.

На достигнутом Мэтт Чейсен не останавливается, постоянно совершенствуя свое детище. Сейчас на uShip можно найти перевозчика своего груза не только на грузовых автомобилях, но и на самолетах и кораблях. Кроме того uShip уже вышел за границы США, выполняя, помимо внутренних, международные операции. В числе клиентов в дополнение к частным лицам появились корпорации. В планах на будущее запуск специального сервиса для масштабных коммерческих перевозок.

Давайте пожелаем Мэтту удачи в развитии бизнеса. Кстати, уважаемые предприниматели, обратите внимание, что в нашей стране эта ниша также не занята.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru