Профилакторий ОАО ЦБК "Кама" формирует не только физическое, но и социальное здоровье предприятия

Профилакторий ОАО ЦБК "Кама" формирует не только физическое, но и социальное здоровье предприятия

В условиях рыночных отношений, когда получение прибыли и конкуренция определяют приоритеты, забота о здоровье и жизни работника отходит, казалось бы, на второй план. Однако практика показывает, что нет ничего более важного в жизни предприятия, чем здоровье и самочувствие работника.

От этой качественной характеристики Производительных сил зависит не только то, сколько будет произведено, но и какого качества будет продукция.

На ОАО ЦБК "Кама" оздоровление работника является особо важным направлением социальной политики. За последние годы множество предприятий отказались от подведомственных им социально - оздоровительных учреждений, созданных еще в советское время, потому что те не приносили прибыль, а только требовали постоянных затрат на свое содержание. В отличие от них на ЦБК "Кама" до сих пор функционирует и оздоравливает работников и их детей профилакторий "Прикамский", являющийся гордостью комбината.

Профилакторий строился во времена плановой экономики, 30 лет назад, и был рассчитан на 100 мест. Но и по сей день для работников комбината и жителей города он остается любимым и популярным лечебно-профилактическим учреждением. Сейчас профилакторий "Прикамский", оставаясь собственностью комбината, передан в аренду, что позволяет предприятию сочетать коммерческие и социальные цели и интересы.

Профилакторий сейчас открывает свои двери и для горожан, не являющихся работниками ОАО ЦБК"Кама". Учитывая коммерческие интересы арендаторов, путевки сегодня могут приобрести все желающие. Тем не менее забота о здоровье "бумажников" остается на прежнем уровне. В течение года организуется до 14 заездов для комбинатовцев, то есть фактически каждый третий работник ОАО ЦБК "Кама" проходит оздоровительное и профилактическое лечение только в профилактории. В практике работы учреждения за последнее время произошли определенные изменения в организации отдыха и лечения работников комбината. Например, заезды "Мать и дитя" были полностью заменены детским лагерем, потому что в реальности дети отдыхали и лечились отдельно от родителей и сочетание двух составляющих в названии формы оздоровления было формальным. Если раньше в смену отдыхали только 50 детей, то теперь – 100.

Организация летнего отдыха детей работников ОАО ЦБК "Кама" – дело не только хлопотливое, но и социально ответственное. В течение пяти последних лет число детей, которые прошли оздоровление в комбинатовском профилактории, не только выросло количественно, но и изменилось качественно. Диагностика, заключение врачей и медицинские возможности профилактория "Прикамский" позволяют сочетать организованный отдых, развлечения детей с прохождением системы оздоровительных процедур. Согласно коллективному договору в течение года оздоровление проходят до 250 детей независимо от работы профилактория. Кстати, дети работников ОАО ЦБК "Кама" отдыхают и в детских оздоровительных лагерях Пермского края, и на берегу Черного моря. Однако если раньше Фонд социального страхования предоставлял путевки детям предприятия, то теперь предприятие само приобретает путевки на эти страховые средства.

Руководство и собственник ОАО ЦБК "Кама" по-хозяйски и перспективно относится к оздоровлению работников, потому что если не вкладывать средства в оздоровление работников сегодня, то завтра потери на лечение и потери в производстве будут значительно большими. Известно, что на оздоровление работников предприятия администрация и собственник выделили в прошлом году 2 млн 859 тысяч рублей. В эту сумму входит оплата четырех детских и восьми взрослых смен в профилакторий "Прикамский". Около 1 млн 300 тыс. рублей было потрачено предприятием на детский оздоровительный отдых. Этим летом администрация комбината планирует выделить на детский отдых около 1 млн 500 тыс. рублей. Прошлым летом было организовано четыре смены для детей, а в этом году в связи со сменой арендатора профилактория "Прикамский" открытие детского отдыха затянулось до 14 июня, поэтому будет организовано только три смены. Зато отдых на юге для детей работников комбината уже становится хорошей и полезной традицией.

Кроме системы постоянно действующих мероприятий по оздоровлению работников комбината и их детей в социальную политику входит забота о работниках, которые в силу разных причин могут попасть в тяжелые жизненные ситуации, связанные с ухудшением состояния здоровья, с дорогостоящим лечением и диагностикой здоровья. Финансовая и медицинская помощь при таких обстоятельствах оказывается работнику и его семье постоянно. Социальная программа развития предприятия ОАО ЦБК "Кама" включает направления оказания помощи ветеранам, малоимущим семьям, спонсорской помощи в организации и проведении городских мероприятий, в развитии спорта и туризма для работников комбината, масштабную работу с молодежью и многое другое. Все социальные мероприятия влияют не только на формирование имиджа ОАО ЦБК "Кама", но и на физическое и социальное здоровье комбината


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru