Подсчитаем стоимость работы

Подсчитаем стоимость работы

Каждый день совершаю часовую прогулку. Вес лишний никогда не помогает людям, застоев меньше будет и вообще отдохнуть следует. Норма — минимум 5 километров. Обычно в такие моменты мозг отдыхает и думает какую-нибудь интересную мысль. К слову, такое еще бывает в ванной и в туалете. Мыслители знают, ветреные улыбнутся и то хорошо =)

Иду я, как обычно, слушаю плеер. Смотрю, сколько воды на дорогах и тротуаре, тает снег. Приходит ко мне мысль, даже вопрос — «Сколько зарабатывает человек за жизнь, в офисе или на каком-либо производстве?»

Сначала взял зарплату по нашему Запорожью. Обычно, это 300-400 долларов, но некоторые получают и по 100. Для надежности принял 400$ за основу расчетов.

Если быть оптимистом, то лет 40 можно проработать. Нынешнее пьюще-курящее поколение загнется пораньше, но посчитаем 50 летний рабочий срок, чтобы не было криков из зала «Вася шо ты гонишь???» =)

400$ * 12 * 50 = 240 000 долларов

Плохо, что сразу столько не дадут, придется немного походить на работу.

В принципе, основная масса людей, сидящих в офисе, выше не прыгнут. Для столичных кайловщиков эта сумма будет в несколько раз выше, но и цены вырастут в более злой пропорции.

Потом дадут пенсию, поменьше этой зарплаты. Такие перспективы.

Далее… в процессе прогулки я попытался прикинуть в уме перспективы фрилансеров. Трейдеров не брал в счет, ибо размер депозита разный. А вот к фрилансерам и прочим манимейкерам можно применить некоторые расчеты.

В плане копирайтинга трудно найти человека, который бы сказал о заработке выше 2000$ в месяц. Обычно это 400-1200$. Для нестоличных городов показатель нормальный, если брать минимум этого диапазона. Хотя, если брать средней или верхний показатель, то можно сравнивать и с Киевом.

Владельцы шопов, сеошники всех цветов, программисты моему уму не поддались из-за широкого разнообразия занятий, потенциала и перспектив. Да и отраслей своего дела.

Финансовый потенциал переводчиков и дизайнеров в Рунете повыше копирайтерского. Опять же, все зависит от человека. Помните знакомую, про которую я говорил в одном из прошлых постов? Отличную переводчицу, но без способностей продавать свой талант знания языков? Потенциала бы хватило на завидные доходы, однако психологическая инерция оказалась сильнее, стандарты общества крепко ухватились за человека. Но если посмотреть средние расценки на те же баннера, не говоря уже про серьезные заказы по дизайну, а также переводам, можно сделать вывод, что при грамотном подходе, доход будет выше офисного не взирая на город проживания. При учете, что будет регулярная работа в плане поиска заказов и саморекламы.

Кстати, если регулярно читать форум про маркетинговые исследования, то можно вынести много полезного для себя. Все в наших руках!

Как показал опыт, комбинируя сапу и блогун можно зарабатывать больше среднего начальника. Просто делая это в свое удовольствие, помимо Форекса, конечно. Для меня такие занятия — это финансы на текущие расходы, а Форекс — накопление финансового потенциала на будущее.

Не люблю людей, которые зарабатывают, к примеру 10000$ в месяц и пренебрегают получить дополнительную прибыль в 50-100 долларов в сутки. Даже в неделю. Сегодня ты с деньгами, а завтра борешься за каждую десятку. Это относится, как к работникам кайла, так и к Соросу.

Есть возможность и время — уделяй его своим целям. Больше этого никто не сделает.

Какие я выводы сделал после того, как в процессе прогулки уделил внимание такой мысли? И что с этого получил? Само собой, получил деньги за постовые =)В плане морального дохода — это еще одну главу в своей теории свободного заработка. Новые аспекты понимания вопроса.

Как интроверту, мне общения не так нужно, как экстравертам. И удовольствие выслушивание пьяного сослуживца на корпоративе я с радостью заменю на подобные мыслительные процессы. В ходе их, не только получаю идеи, но и нахожу ошибки в своей логике и действиях. А когда есть мысли и идеи, то человек всегда интересен в нормальном кругу людей. Ну и так далее.

Задумывались ли Вы, дорогие читатели, сколько можете заработать за свою жизнь? Как бы не говорили о второстепенности финансов, но деньги — это свобода. Когда есть деньги — можно уделять больше времени другим делам, связанным с познанием мира через чтение, путешествия, физическое совершенствование, общение.

Наемная работа почти всегда стоит ниже, чем должна. Задумайтесь над этим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru