Инициатива в работе

Инициатива в работе

Логично предположить, что любое предложение, направленное на увеличение эффективности работы должно быть принято на «ура». Однако на деле все немного иначе. Не всегда начальники, а так же коллеги ждут перемен. Но эти преграды можно грамотно обойти. Если в компании есть жесткая иерархия и конкуренция, а вы как рядовой сотрудник имеете запасе несколько идей для повышения производительности труда, нужно действовать с умом. Если для вас важен факт реализации вашей идеи, тогда можно изложить ее своему начальнику таким образом, как будто он сам ее придумал. В случае неудачи шишки будет лететь не на вас, а шансы на воплощение идеи увеличатся. Если после неоднократных внесений предложений реакции от руководства не последовало, не стоит пытаться любыми путями добиться выполнения вашей инициативы. Скорее всего, шефа не заинтересовало ваше предложение. Не стоит расстраиваться. Первая неудача это не повод не выходить с рацпредложениями в дальнейшем.

Психологи советуют проявлять инициативу раз в два месяца. Тогда о вас сложиться мнение как об энергичном сотруднике, которому не безразлично будущее предприятия. Присмотритесь при этом, как ведут себя коллеги. Как часто другие обращаются к боссу с рацпредложениями и какова реакция руководства. Какие это идеи – маленькие проекты или революционные предложения, которые могут увеличить годовую прибыль предприятия. Из всего этого полезно сделать выводы в соответствии с окружающей реальностью. Возможно, у вас есть идея, но вы не торопитесь ее озвучить, так как боитесь, что выполнение задания поручат именно вам? Вы не уверены в том, что справитесь с порученным? Действительно, с инициатора спрос выше и если вы не справитесь с задачей, это может сыграть против вас. Как же поступить, неужели лучше промолчать и не высовываться? Если вы решитесь предложить шефу новый проект, тщательно продумайте детали его реализации. На суд руководства представьте не голословную идею, а распишите все на бумаге. Разложите все по пунктам. Так руководству будет проще еще на стадии обсуждения внести свои коррективы и пожелания. Да и вам гораздо проще будет все воплотить в реальность. Идя к руководству с предложением, выясните все детали, насколько это предложение сейчас актуально. Не стоит так же забывать и о том, что слишком активным сотрудникам коллеги иногда ставят подножки. Подумайте, как защитить себя в этой ситуации. Любое предложение нуждается в правильно презентации. Не прыгайте через голову вашего непосредственного начальника, и выходить сразу на главного. Перед походом к главному начальнику необходимо окружить себя союзниками и единомышленниками. Возможно, они будут способны повлиять на процесс и на принятие решения. Такими помощниками могут стать так называемые серые кардиналы – неформальные лидеры.

Следующий шаг – это поиск выгоды для каждого из влиятельных помощников и мотивации для их конкретных действий. Когда вы получите согласие всех участников и материалы должным образом будут подготовлены, можно смело стучаться в кабинет к генеральному.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru