Идея бизнеса: монтаж электрического отопления жилых домов и промышленных объектов

Идея бизнеса: монтаж электрического отопления жилых домов и промышленных объектов

Люди проживающие в квартирах считают отопления своих квартир делом обыденным, так как им не приходится беспокоиться за состояние газового оборудования и котельной в целом, этим занимаются специальные люди. Однако владельцы загородных и частных домовладений, а так же коттеджей, как правило используют системы парового отопления которые работают от газа.

Безусловно газовое паровое отопление является самым эффективным и дешевым по сравнению с другими системами, однако не всегда является доступной для людей, чья местность не газифицирована или где нет необходимости устанавливать дорогостоящее газовое оборудование.

Если разобраться, то для людей у которых нет возможности подключиться к газовой линии и отапливать свой дом этим выгодным способом, вариантов остается не так уж и много. Это либо печное отопление либо установка котла, который будет работать на твердом топливе. Однако еще остается отопление от электричества. Многие люди отапливают небольшие или промышленные помещение установкой конвекторов или используют тепловые завесы электрические, которые как правило применяются в промышленных и коммерческих знаниях для снижения потерь тепла.

Однако эти два способа являются не всегда самыми экономичными, намного дешевле и легче монтировать систему парового отопления которая будут работать от электрического котла.

С первого взгляда система не будет отличаться от используемой в большинстве домов газовой системы, единственным отличием будет использование вместо газа электричества для нагрева воды в системе.

Содержание

Преимущества системы

Конечно расход электричества, которое будет тратиться на обогрев помещения будут значительным и по стоимости будет превосходить расходы на газ для обогрева такого же по площади помещения.

Однако затраты на монтаж этой системы будут значительно ниже, чем установка газового оборудования, а для людей не имеющих возможности подключения к газовой линии это будет единственным разумным выходом.

Для промышленных объектов, где необходимо тянуть газовую линию к объекту, данный вариант будет намного дешевле и ничем не отличаться по количеству выделяемого тепла.

Что потребуется для установки электрического котла и запуска системы

Огромным преимуществом является то, что система может быть монтирована за один или два для, так как по сути не требуется подключения к газовой линии, получения множества справок, разрешений и прочего. Все материалы для обустройства такой системы обогрева помещения сводятся к покупки следующих устройств и материалов:

1. Электрический котел отопления.

В зависимости от площади помещения цена на подобные котлы будет отличаться. Однако для примера можно сказать, что электрический котел для отопления помещения площадью от 30 до 100 м2 будет стоить от 8 000 рублей. Котел оборудован автоматикой, которая будет следить за нагревом воды в систему обогрева и поддерживать заданную температуру в помещении.

2. Радиаторы.

Батареи как их называли ранее, а сейчас называют радиаторы отопления так же понадобятся для успешной системы отопления. Количество батарей зависит от площади помещения. Как правило устанавливается одна единица под одно окно. Количество секций от 4 штук, однако преимущество современных радиаторов в том, что количество секций в любой момент может быть увеличено без особых трудностей. Стоимость одной секции равна 450 рублям, таким образом батарея из 4 секций будет стоить 1 800 рублей

3. Циркуляционный насос.

Конечно если помещение не большое по площади и правильно рассчитать угол, то вода в систему будет циркулировать и без насоса. Однако насос создавая принудительную циркуляцию не только увеличит КПД системы в целом, но и уменьшит расходы на электричество, поэтому его установка является обязательной. Цены на циркуляционные насосы начинаются от 2 000 рублей.

4. Пластиковые трубы.

Соответственно для работы нашей системы осталось только соединить батареи, насос и котел в одну систему с помощью пластиковых труб для горячей воды.

5. Различные вентили.

В зависимости от частоты отключение электричества у заказчика, можно дополнительно предусмотреть установку дизельного электрогенератора, который будет вырабатывать электричество для котла, когда его нет в сети.

Пожалуй это и все комплектующие для системы электрического отопления помещения. Не сложно посчитать себестоимость системы котел 8 000 + минимум 6 батарей (для среднего дома) 10 800 + циркуляционный насос 2 000 + пластиковые трубы 3 000 + вентили 1 000 = 24 800 рублей. Согласитесь не так уж и много, по сравнению с газовым отоплением стоимость которого обошлась бы минимум в 100 000 рублей.

Стоит так же заметить, что для монтажа подобной системы понадобятся инструменты, среди которых будет паяльник для пластиковых труб, дрель с длинным сверлом для стен, шуруповерт, отвертки, молотки и прочие мелочи.

В зависимости от сложности объекта можно смело назначать цену своих работ от 5 000 до 30 000 рублей. Ха такую сумму можно под ключ сделать отопление помощью электрического котла как небольшого загородного дома, промышленного объекта и других помещений.

Чистый доход будет слаживаться от количества заказов в месяц, поэтому большое значение необходимо уделить рекламе Ваших услуг с описанием всех преимуществ такой системы. Выполняя всего 20 небольших заказов на несложных объектах, можно заработать чистыми 100 000 рублей в месяц.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru