Twitter приобрел антивирусную компанию

Twitter приобрел антивирусную компанию

Сервис микроблогов Twitter приобрел очередную компанию. На этот раз была куплена американская компания Dasient, специализирующаяся на борьбе с вредоносными программами, которые распространяются в Интернете. Информацию об этой сделке обнародовала Dasient в своем блоге.

Сумма сделки держится в тайне. Как рассказали сотрудники Dasient, Twitter получит в свое распоряжение технологии, инструменты и команду приобретенной компании. В связи с этим, компания Dasient будет постепенно сворачивать свой бизнес. Она уже прекратила набор новых клиентов.

Основными клиентами компании являются веб-сайты. Dasient предложила комплексную защитную платформу для сайтов, с функцией сканирования URL. Был запущен сервис по борьбе с нежелательной рекламой (malvertising). Этот сервис позволяет рекламным сетям проверять ссылки оставляемые пользователями. В случае, если они ведут на небезопасные ресурсы, ссылка блокируется. Эта технология будет применена Twitter в собственной рекламной платформе, которая сейчас активно разрабатывается.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru