Швейцарский банкинг открывает вклыды

Швейцарский банкинг открывает вклады

Прочитал новость о том, что швейцарские финансовые структуры теперь будут предоставлять информацию относительно вкладов. Пишут, что получить такие данные можно будет намного проще, чем ранее. Интересно, как это скажется на денежных потоках. Например, Россельхозбанк соблюдает полную конфиденциальность, а вот новая политика банков европейской страны-зоны безопасности может нанести серьезный удар по денежной массе, которую финансисты страны держат в сейфах своих компаний. Естественно, подобная прозрачность прелестна, но Швейцария вряд ли выиграет от таких заявлений.

Сотни лет это государство зарабатывало репутацию надежной банковской ячейки. Причем, тайной. Чего уж говорить… Деньги во всех странах крали и крадут, отмывают и прячут в Швейцарии. Правда, если финансы находятся не на именном счету, то вряд ли кто-то получит информацию о них. Конечно, если органы не раздобудут номера анонимных счетов.

Думаю, что еще рано судить про последствия новых законов о банковской тайне. Может всё будет не так и страшно. Однако, воровать меньше не станут. Просто будет легче найти и заблокировать счета, а вот побороть коррупцию и наказать местных «царьков» вряд ли удастся. Но Еврозона сейчас строит из себя саму святость. Поэтому подобные законы будут иметь место.

Тему раскрытия тайны вклада муссируют уже не первый год. Пока конкретики меньше, чем действий. Но давление сохраняется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru