Андрей Себрант о количестве интернет-пользователей, об инвестициях в стартапы и посткомпьютерном интернете

Андрей Себрант о количестве интернет-пользователей, об инвестициях в стартапы и посткомпьютерном интернете

Уже в настоящий момент число пользователей, которые используют мобильный интернет достигло 15-20% общей интернет-аудитории интернета в России. Данная информация была предоставлена 24 апреля в эфире одной из столичных радиостанций – «Эхо Москвы» Андреем Себрант.

Выручка Mail. ru Group от контекстной рекламы в I квартале выросла на 120,5%

По данным отчетов о выручке Mail. ru Group было обнаружено ее увеличение на 68,8%, что достигает суммы в $110,6 млн. При всем при этом доходы, получаемые от медийной рекламы, подскочили до планки в 89,8%, что составляет $25,4 млн. В свою очередь контекстная реклама добавила компании $12,6 млн., а это на 120,5% превышает тот же самый период прошлого года. Основной доход компании принесли игры, на них удалось заработать $32 млн., затем следуют платные сервисы в социальных сетях – а это $28,4 млн. и прочие платные сервисы еще $12,1 млн.

65% западных оптимизаторов за введение стандартов SEO

Авторитетным веб-изданием Search Engine Roundtable были проведены опросы между пользователей cайта о важности и необходимости введения единых стандартов и сертификации в области поисковой оптимизации. Результаты опроса «Нужны ли нам стандарты в SEO» показали, что 65% представителей индустрии выразили свою положительную оценку за введение единого стандарта. Около 150 респондентов откликнулись и приняли участие в опросе.

Google занялся цензурой

На днях изданием «Ведомости» было сообщено, что в связи с просьбами российских правообладателей, не дожидаясь решения суда, компанией Google были предприняты меры по результатам поиска ссылок на пиратские ресурсы.

О визуальном дизайне и крайне важном посетителе

Вам следует ориентироваться на посетителя. Не забывайте об этом и учитывайте не каждом этапе, особенно на этапе создания оформления. Если вы создали много набросков, то их нужно проверить. А вот на ком? На клиенте? Зачем вашему клиенту тратит свои деньги и время на ваши эксперименты, ведь его интересует только бизнес вопросы. Ваши эксперименты должны посмотреть потенциальные посетители. Вам следует услышать фразу: «Нам нравится», - после чего оставить посетителя в покое. Помню те времена, когда от клиента получали письменное одобрение, дабы в случае, когда клиент начнет высказывать свои претензии, ему можно было указать на то, что ему нравился этот вариант, и он его одобрил. Не стоит становиться врагом самого себя. Не думайте о том, что понравится клиенту и исполнителю, важно то, что нравится посетителю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru