Виды правовых форм бизнеса

Виды правовых форм бизнеса

Когда Вы решили открыть свой собственный бизнес, первое, что стоит сделать – это зарегистрировать его государственно. Согласно законодательству, все лица, которые осуществляют люблю предпринимательскую деятельность, должны это сделать. Если человек нарушает это требование, то такой уход от закона наказывается уголовной ответственностью.

От того, насколько грамотно Вы выберите правовую форму своего стартапа зависит не только вид налогообложения, а также возможность привлечения партнеров, ответственность учредителей и удобство расширения бизнеса.

Общества с ограниченной ответственностью представляют из себя юридические лица, у которых уставной капитал делят на доли, которые принадлежат участникам общества. OOO имеет возможность заниматься почти любой деятельностью. Привлекать партнеров и инвесторов можно в лице новых участников. Возможным вариантом является регистрация ооо под ключ. Такую услугу предлагают многие фирмы, в том числе, МГК "Вектор Права".

Хозяйственное партнерство – это некая коммерческая организация, которая создается двумя и более людьми. Ею управляют участники и люди, которых Вы назначите в соглашении об управлении фирмы. Как и во всех хозяйственных обществах, те, кто состоит в ХП несут риск потерь и обязательств только в зависимости от вкладов, которые они вносят. Минусом такого вида правой формы считают запрет на рекламу. Плюсом можно назвать то, что можно очень гибко регулировать отношения с партнерами или инвесторами. Дело в том, что в такой ситуации существует общее правило, которое говорит об отсутствии всякого требования к чистым активам и уставному капиталу.

Индивидуально предпринимательство представляет из себя человека, который регистрируется по своему месту жительства. Плюсом считают то, что не нужна оплата уставного капитала, а также соблюдение требований к чистым активам и создание органов управления.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru