Советы создателю стартапа. Часть 1.

Советы создателю стартапа. Часть 1.

Серийный бизнесмен по имени Александр Дресен высказал десять правил для тех, кто хочет сделать собственный стартап успешным и прибыльным. Он рассказывает о том, как правильно делать выбор инвесторов, как вести себя, чего избегать и стоит ли считать, что Ваша идея провальная.

Стартап является трудной и тяжелой деятельностью, однако, в то же время, это один из самых больших жизненных драйвов. Амбициозный предприниматель смог накопить собственную историю успехов и провалов. За последние годы он смог сформулировать набор основных правил, которые помогут пройти данный нелёгкий путь.

Проверить инвестора и себя на совместимость.

Деньги считаются важной вещью, но необходимо быть особенно аккуратным с ними, а также грамотно выбирать источник. По той причине, что большая часть фондов и ангелов бизнеса могут забрать у вас акции фирмы, можно сказать, что на протяжении всего существования Вашего стартапа Вы будете словно «женаты» на них. Именно поэтому лучше любить своего ангела. Заранее сделайте проверку, которая поможет Вам определиться, подходите ли Вы с ним друг другу. При малейших сомнениях, лучше отказаться от данной сделки.

Создавать прототип на свои деньги.

Не стоит ни в коем случае привлекать в стартап инвестиции, если Вы не построили прототип. Следует собрать средства на команду из личных сбережений или же попросить проинвестировать проект близких или родных. Дело в том, что намного проще продать то, что реально показать.

Простой и максимально дешевый прототип.

Не нужно стараться выстроить промышленное решение на бюджете, состоящем из пары копеек. Необходимо, чтобы прототип демонстрировал какую-то одну или две функции. Пусть он будет простым для применения и понимания. Выложитесь на интерфейсе и юзабилити.

Немедленно тестировать прототип.

С момента готового прототипа попросите любое максимальное количество людей попользоваться им. Выслушивайте все замечания и постарайтесь улучшить продукт. Если Вы хотите получать большие инвестиции от людей, то Вам нужно будет доказать всем пользователям, что, первое - они нуждаются в Вашем продукте; второе - они его любят; третье – они будут рассказывать про него друзьям. Не стоит впадать в панику при выявлении ошибок в продукте.

Не действовать в одиночку.

Большая часть индивидуальных начинаний приведет к провалу. Не стоит начинать проект, если в Вашей команде нет специалиста по интерфейсам, дизайну, маркетингу, разработке и технике. Люди в стартапе – это не немые работники. Они – партнеры и сооснователи Вашего общего дела.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru