Национальный Банк Белоруссии вложил средства в долги Китая

Национальный Банк Белоруссии вложил средства в долги Китая

В июле Национальный Банк Белоруссии начал производить инвестиции в облигации Китая. Это известие появилось в регуляторском пресс-релизе. ЦБ поместил резервы юаней в облигации на рынке КНР. Китайские юани регулятор выкупил на «Белорусской валютно-фондовой бирже». Валюта поступает в страну как результат оплаты Китаем экспорта Белоруссии. У Белоруссии была бы возможность расплачиваться юанями за кредиты, предоставленные Китаем, но все займы производились в долларовых купюрах.

На рынке КНР торговлей занимаются не только лишь правительственные бонды, но еще и корпоративные облигации. В 2011г. Китай открыл рынок для иностранных граждан. Вначале инвесторы имели возможность свободно производить торги на рынке, но в июле сего года Китай принял решение усилить контроль по обращению долговых инструментов. К примеру, инвесторам необходимо будет регистрировать свои сделки в Национальном центре между банковского фондирования. Объемы рынка бондов оценивают в $3,8 триллиона.

В 2005г. Белоруссия и Китай сообщили о стратегическом партнерстве. Весной 2012г. объем кредитов, открытых Пекином для Минска, преодолел показатель в $16 миллиардов. В июле сего года КНР с Белоруссией подписали немало контрактов общей суммой в $1,5 миллиарда. Пекин предоставляет Минску лишь «связанные» кредиты. А если и ваш семейный бюджет отягощают долги, то вовсе не обязательно дожидаться помощи он нацбанка Белоруссии, можно взять кредит наличными и в уже в ближайшее время решить свои финансовые проблемы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru