Учебники против опыта?

Учебники против опыта?

Низкий уровень знаний — это одна из основных причин потери денег на рынке Форекс. Но валютный трейдинг вещь сложная. И даже те, кто прочитал пару десятков книг, далеко не всегда смогут похвастаться положительным балансом на торговом депозите. Ведь без опыта знания не помогут. Но как же получить опыт, не имея знаний? Всё настолько взаимосвязано, что даже профи не всегда могут ответить на все вопросы, которые интересуют новичков.

На мой взгляд, оптимально совмещать получение знаний и опыта. То есть, смотрим на график и читаем книгу :)Слишком сложно? Вряд ли. Наоборот, можно изучать графики и искать в книге ответы на возникшие вопросы. Или думаете, что вопросов не будет? Снова скажу, что вряд ли. Вопросы всегда возникают. И чем дальше трейдер идет по своему пути, тем их больше. Это вполне нормальный процесс, который позволяет человеку повышать свой профессиональный уровень. А книги и учебники по менеджменту список которых можно всегда найти, помогают заполнить пробелы в знаниях и стать специалистом в том или ином вопросе.

Но и абсолютным ботаником тоже быть не следует. В трейдинге это качество должно сочетаться с нестандартным мышлением и стремлением принимать риск. А у 100%-ных ботаников всегда были проблемы с нестандартным мышлением. Поэтому книги книгами, а опыт работы на Форекс стоит намного дороже, чем прочитанный материал. Конечно можно понять рынок и без книг. Но лучше сочетать одно с другим, не переходя границу между рациональным и чрезмерным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru