«Связной» продаст половину акций Прохорову

«Связной» продаст половину акций Прохорову

Компания «Онэксим», которая принадлежит Михаилу Прохорову, провела переговоры с сотовым ритейлером «Связной» о покупке половины акций последнего. Как сообщает «Коммерсантъ», «Онэксим» добилась предварительного согласия на заключение сделки. Оставшиеся пятьдесят процентов останутся у нынешнего владельца компании, Максима Ноготкова. Информация о стоимости сделки пока не оглашается.

Ранее поступило сообщение о том, что владелец «Связного» занимается поиском инвесторов. К примеру, в конце весны он пытался заключить сделку с Леонардом Блаватником, но эти попытки ни к чему не привели. Причиной активного желания сотрудничать стала реорганизация «Евросети», в результате которой компания «Связной» теряет около 40 миллионов долларов в год.

«Онэксима» заинтересована в предстоящей сделке, поскольку это поможет ей увеличить свою торговую сеть еще на три тысячи точек. После приобретения акций «Связного» Прохоров станет обладателем второй по размерам после Сбербанка сети страховых и банковских услуг. Но кроме этих известных гигантов есть и другие финансовые организации, в которых могут быть более выгодные условия для обычных потребителей. Так советуем сравнить кредитные карты по параметрам и выбрать наиболее подходящий для вас “пластик”.

Фирма «Связной» была создана в 1995 году. По последним данным, оборот «Связного» превышает 500 миллиардов рублей, при этом за прошлый год этот показатель увеличился на двадцать шесть процентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru