Сбербанк повышает ипотечные ставки

Сбербанк повышает ипотечные ставки

Источник в Сбербанке сообщает, что грядет повышение ставок по ипотечным программам. Повышение в среднем на полпроцента годовых должно произойти в августе. При этом официально Сбербанк о повышении ставок пока не сообщает. На данный момент жилищное кредитование производится из расчета 9,5-14,75 процентов годовых.

Как говорит источник из руководства Сбербанка, изменение ставок приурочено к периоду отпусков, чтобы переход на новые условия прошел более спокойно. По словам того же источника, Сбербанк мог бы пойти на более серьезное повышение, но не может, чтобы не потерять лидирующую позицию на рынке.

Повышение ставок по ипотеке связано с низкой ликвидностью. Ставки по ипотеке в Сбербанке начали подниматься еще с осени прошлого года. Закончилась акция, по которой ипотека составляла 8 процентов годовых, позже, в конце года, увеличены ставки по части нераспространенным программам. Герман Греф, президент банка, утверждает, что при увеличении ставок по вкладам, ни один банк не может долго выдавать дешевые кредиты.

В начале года были повышены ставки по банковским продуктам “Гараж”, кроме того “Строительство жилого дома”. В свою очередь, банк ВТБ, второй на рынке ипотечного кредитования, повысил ставки по большей части программ. Так что советуем как можно скорее брать кредит на пополнение оборотных средств, пока еще условия остаются комфортными


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru