Будущее заработка на Твиттере

Будущее заработка на Твиттере

Когда еще Блогун не кинул меня на деньги, я продавал постовые со своего Twitter-аккаунта. Однако большинство покупателей не понимали, почему я не могу поставить анкор. Естественно, как водится на Руси, люди заказывали постовые без понимания того, что анкор поставить там нельзя. Мне надоело и я перестал продавать линки с Твиттера.

Спустя год решил снова немного оживить Твиттера-аккаунт. В виджете, размещенном на вершине сайдбара можно увидеть всякую ересь, отображаемую с микроблога. Можете даже подписаться. Вообще, через микро посты люди продают всё, что угодно, будь то подарки на новый год или новинки проката. Даже заказать авиабилеты киев не является проблемой, когда есть к кому обратиться. Короче, бизнес процветает. Но только вот для успешной монетизации Твиттера нужно иметь приличное количество подписчиков. Если ввести в Google запрос, касающийся сервисов для заработка на микроблогинге, то можно получить с десяток разных ресурсов. Блогеры описывают их с большой охотой. Но есть ли толк в таких сервисах?

Для начала стоит разделить их на 2 категории: западные и отечественные. Первые дают шанс на нормальную прибыль. Вторые послабее, ибо часто можно прочесть про задержку выплат и низкие цены на рекламу.

На данные момент у меня около 340 подписчиков на Твиттер-аккаунт. Еженедельно прибавляется несколько десятков, поскольку я активно веду свой микроблог, это просто и занимает пару минут в день. Проанализировав «За» и «Против», решил пока не начинать монетизацию через сервисы.

Объясню почему. Твиттерные истории гласят, что акки блочатся из-за автоматических рекламных сообщений, которые публикуются такими вот сервисами. Также низкая стоимость рекламы по Рунету не привлекает меня. Не хотелось бы рисковать акком, которому немало времени отроду, ради пары десяток баксов в месяц.

Бесспорно, в более раскрученном виде мой Твиттер-акк будет приносить больше. Многие, наверное, читали чудо-истории про каких-то американцев, наживающих по 200 баксов за пост. Естественно, они правдивы, но рынок не тот, да и по 80000 фоллуоверсов по Рунету набрать не так просто. Хоть я открывал акк с целями на англоязычную аудиторию, сейчас в основном пишу на русском.

Есть ли будущее в Рунет-монетизации Твиттера? Оно уже наступило, но цены настолько малоинтересные, что привлекут лишь студента, желающего заработать на бутылочку темного. Может позднее будут более интересные способы монетизации Твиттера, но пока мне не интересно получать несколько рублей за пост бота, вставляющего какую-нибудь рекламу несколько раз в сутки.

Более интересна была бы монетизация за твиты, размещенные вручную, но пока это лишь мечты в Рунете. Или реальность, но за копейки. Да и когда будет хотя бы 5000 фоллоуверсов, то можно еще что-то думать, в противном случае — пустая трата времени. Тем более, что с автопостингом шанс получить засуспенденный акк в один прекрасный момент становится весьма реальным.

Скажу одно… За последний год больше интересного в Твиттере. Уже нет такой кучи авто гавана, однако и до чистоты очень далеко. Много информации. Я подписан на разных интересных личностей, за деятельностью которых слежу. Видимо, чистота еще обуславливается тем, что стараюсь не фоллоувить всяких автоботов, хоть они и по моим темам пишут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru