Истина инвестиций в вине

Истина инвестиций в вине

Как всегда, когда приходит время кризиса, те, у кого нет денег, думают, как его пережить, а те, у кого они есть, обеспокоены тем, как их не потерять. Одним их самых простых способов сохранения и приумножения капитала является инвестирование. Но недвижимость нынче дешевеет, а у золота появился новый неожиданный конкурент – вино. Благодаря интересу бизнесменов из азиатских стран, посчитавших покупку дорогого марочного вина отличным инвестированием, вино подорожало на 5 процентов, в то время как золото только на 3.

Если вы еще не верите, то следующий пример будет для вас достаточно убедительным. В ноябре этого года в Гонконге была продана бутылка вина Chateau Lafite Rothschild 1869 года за 250 тыс. долларов. Согласитесь, достаточно заманчивая цена для продажи и, весьма непостижимая, для покупки. Как нельзя, кстати, вспомнилась старинная пословица «истина в вине». Возможно, в ближайшем будущем истина действительно будет в вине, особенно, после таких продаж по таким сенсационным ценам.

Да и стихи поздравления с днем рождения получаются намного теплее, посла бокала хорошего вина. И чтобы не говорили о вкусовых пристрастиях китайцев, имея в виду, непонятных многим жареных тараканов и змей, видимо в каждой стране есть свои исключения из общих правил, одинокие гурманы, готовые отдать целое состояния за бутылку вина.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru